В Свердловской области военный погиб при взрыве на полигоне

4 мая 2019
673

На военном полигоне в Свердловской области произошел подрыв боеприпаса, в результате которого один военный погиб, еще четверо получили ранения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на комиссию Центрального военного округа.

Там сообщили, что 3 мая военные разожгли на полигоне костер, хотя это было запрещено требованиями безопасности. Из-за этого там взорвался боеприпас.

Издание «Вечерние ведомости» со ссылкой на собственные источники сообщает, что солдаты занимались уборкой территории военной части и нашли неразорвавшийся снаряд, который сдетонировал. Почему это произошло, источники не уточнили. По их словам, инцидент произошел в военной части Еланского гарнизона.

В пресс-службе комиссии Центрального военного округа сообщили, что пострадавших доставили в военный госпиталь, об их состоянии не сообщается.

«Вечерние ведомости» пишут, что погибший — солдат-срочник. По данным издания, одному из военных в результате взрыва оторвало ноги, другой солдат получил более легкие ранения и находится в хирургическом отделении. Состояние еще двоих неизвестно.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю