В Свердловской области во время экскурсии утонул ребенок из детского дома

27 июля 2019
568

В Свердловской области в реке Реж утонул 12-летний мальчик из детского дома. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Инцидент произошел 26 июля днем возле села Арамашево. Мальчик находился на экскурсии в составе группы детей из детского дома и вожатого.

Тело ребенка из воды подняли водолазы службы спасения Свердловской области. Его направили на судебную медицинскую экспертизу, чтобы установить обстоятельства смерти мальчика. Следователи также осмотрели место случившегося и потребовали необходимую документацию у детского дома.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ). В областной прокуратуре рассказали изданию E1, что планируется установить, почему детей сопровождал только один сотрудник детского дома и разрешено ли было купаться в том месте, где утонул ребенок. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ: бывший вице-премьер Акимов возглавит «Почту России» Сегодня в 11:59 Мишустин провел первые назначения в аппарате правительства Сегодня в 11:45 Полиция пришла домой к якутскому шаману Габышеву. Задержаны четверо его сторонников Сегодня в 11:47 Матвиенко предложила расширить список должностей, которые запрещено занимать людям с двойным гражданством Сегодня в 11:27 Совет Федерации назначил Игоря Краснова на должность генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю