В Свердловской области обвиняемого в убийстве мужчины с дефектом речи осудили по другому делу

7 сентября 2018
1 096

В Свердловской области суд признал виновным в угоне автомобиля 16-летнего подростка, которого также обвиняют в убийстве 20-летнего мужчины с дефектом речи. Об этом «Интерфаксу» сообщили в суде.

«Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год», — рассказал представитель суда. По информации Ura.ru, на момент убийства подросток находился под подпиской о невыезде.

В августе в городе Березовском четверо подростков в возрасте от 14 до 16 лет до смерти избили 20-летнего Дмитрия Рудакова. Издание 66.ru сообщало, что у него была инвалидность, в том числе дефект речи.

СК завел уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Ведомство отмечало, что рассмотрит вопрос о переквалификации на более тяжкий состав преступления, в частности, на статью 105 УК РФ (убийство). Двоих подозреваемых арестовали, в том числе угонщика, еще двое были отправлены под домашний арест.

Кроме того, при избиении присутствовала 13-летняя девочка, которая снимала происходящее на видео. Она проходит по делу как свидетель, так как не достигла возраста уголовной ответственности.

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа