В Сургуте завели дело на задержанного за езду в пьяном виде священника

2 октября, 14:08
422 0

Полиция в Сургуте возбудила уголовное дело в отношении мужчины, задержанного за езду в пьяном виде, сообщается на сайте регионального МВД. По данным СМИ, за рулем находился представитель Ханты-Мансийской митрополии иерей Иоанн Дарий.

17 сентября полицейские остановили автомобиль Nissan X-Trail, за рулем которого находился пьяный мужчина без водительских прав. Как писал Znak.com со ссылко на агентства «К-Информ», мужчина представился иереем Иоанном Дарием. Полицейские просили его выйти из автомобиля для составления протокола, но иерей отказался, оказывал сопротивление и пытался уехать.

В итоги полиция надела на задержанного наручники и поместила в служебную машину. В автомобиле священнослужитель бился головой о стекло и угрожал одному из полицейских.

На мужчину составили три административных протокола и оштрафовали на 2,5 тысячи рублей.

При этом полицейские установили, что мужчина ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение, поэтому на него завели уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная мера пресечения, предусмотренная по этой статье, — лишение свободы до двух лет.

Машину иерея отвезли на штрафстоянку, а самого священнослужителя отпустили под подписку о невыезде.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера