В Судане пресекли попытку второго за три месяца госпереворота

12 июня, 19:31
451

В Судане временный военный совет пресек вторую за три месяца попытку госпереворота, арестованы 68 офицеров. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники.

По данным телеканала, офицеры, среди которых большинство исламисты, лояльны режиму бывшего президента страны Омара аль-Башира. Их планы раскрыли до того, как они успели что-то сделать.

Ранее 12 июня Совет Безопасности ООН осудил насилие в Судане и призвал переходный совет и оппозицию к совместной работе, чтобы найти выход из кризисного положения.

11 апреля армия Судана отправила в отставку президента страны Омара аль-Башира, который правил страной 30 лет.  Жители столицы Хартума вышли на улицы, чтобы отпраздновать его отставку. Власть перешла к временному Военному совету. Это вызвало новую волну протестов, участники которых требуют передать власть гражданскому правительству.

 

Другие новости
К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Сегодня в 20:44 В Астрахани пересмотрели оценки школьников, получивших ноль баллов по ЕГЭ из-за ручки Сегодня в 20:33 Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю