В конфликте на границе Таджикистана и Киргизии погиб житель таджикского села

23 июля 2019
454

В результате конфликта на границе между Таджикистаном и Киргизией погиб один человек, еще пятеро получили огнестрельные ранения. Об этом сообщает таджикская редакция «Радио Свобода» со ссылкой на главу населенного пункта Точикон джамоата Ворух.

По словам Гафурджоана Джураева, оружие применили со стороны Киргизии. Погиб 52-летний школьный учитель. Пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, сообщил главврач сельской больницы. Среди них — начальник следственного отдела УМВД по Согдийской области.

Киргизская редакция «Радио Свобода» сообщает, что в местную больницу доставили восемь человек, пострадавших в результате конфликта. Среди них сотрудник милиции и пограничник.

Конфликт между жителями республик произошел вечером 22 июля. Причиной стало то, что жители Воруха пытались установить флагшток на въезде в село, сообщили в пограничной службе Киргизии. Граждане республики помешали им и попытались установить свой флаг.

Из-за конфликта перекрыли автотрассу Исфара — Ворух. По данным пограничной службы Киргизии, к утру 23 июля ситуация стабилизировалась.

Столкновение произошло за несколько дней до визита в Таджикистан президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова. В пограничных войсках Таджикистана инцидент назвали «очередной провокацией», в которой заинтересованы «некоторые кыргызские круги». Там также заявили, что встреча глав республик все равно состоится. 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю