В столице Афганистана произошел мощный взрыв

11 октября 2015
2 276

В центре Кабула произошел мощный взрыв, сообщает Reuters в воскресенье, 11 октября.

Заместитель начальника пресс-службы МВД Афганистана Наджиб Дениш сказал, что теракт был направлен против колонны иностранных войск в многолюдной части города. По предварительным данным, взрыв устроил террорист-смертник. 

Известно, что в результате теракта есть убитые и раненые, однако официальных сообщений не было. В МВД Афганистана сказали, что данные уточняются.

Ответственность за совершение теракта взяли на себя боевики движения «Талибан».

Вчера мощные взрывы прогремели в Анкаре во время проведения антивоенной акции «Труд, мир, демократия». В министерстве здравоохранения Турции сообщили, что в результате теракта погибли 86 человек, еще более 180 ранены. Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу сказал, что теракт могли организовать боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России), активисты Рабочей партии Курдистана, Революционная народная освободительная партия, а также Марксистско-ленинская коммунистическая партия.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю