В столице Афганистана произошел мощный взрыв

11 октября 2015
2 276

В центре Кабула произошел мощный взрыв, сообщает Reuters в воскресенье, 11 октября.

Заместитель начальника пресс-службы МВД Афганистана Наджиб Дениш сказал, что теракт был направлен против колонны иностранных войск в многолюдной части города. По предварительным данным, взрыв устроил террорист-смертник. 

Известно, что в результате теракта есть убитые и раненые, однако официальных сообщений не было. В МВД Афганистана сказали, что данные уточняются.

Ответственность за совершение теракта взяли на себя боевики движения «Талибан».

Вчера мощные взрывы прогремели в Анкаре во время проведения антивоенной акции «Труд, мир, демократия». В министерстве здравоохранения Турции сообщили, что в результате теракта погибли 86 человек, еще более 180 ранены. Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу сказал, что теракт могли организовать боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России), активисты Рабочей партии Курдистана, Революционная народная освободительная партия, а также Марксистско-ленинская коммунистическая партия.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю