В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены

27 мая, 15:07
6 697

В Ставрополе неизвестный с ножом напал на сотрудников редакции газеты «Родина». Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. По его словам, четыре человека получили ранения, нападавший задержан.

По его словам, угрозы жизни сотрудников нет, двоих из них отпустили домой.

«Еще по двоим решается вопрос о госпитализации. Министр здравоохранения края докладывает мне ежечасно. Держу ситуацию на личном контроле», — написал губернатор. 

Baza сообщает, что на журналистов напал местный житель Константин Сиднев. Мотивом нападения стал отказ «Родины» печатать его материал. По неподтвержденной информации, Сиднев страдает от психического заболевания и состоит на учете в психдиспансере. Депутат городской думы Виктор Лозой сказал «Интерфаксу», что нападавший — «психически больной человек», он состоит на учете в больнице.

Представитель краевого отделения КПРФ сказал «МБХ медиа», что нападавший потребовал опубликовать «материал, порочащий честь партии и Сталина», но ему было отказано. Через несколько дней он вернулся в редакцию и напал на главного редактора с охотничьим ножом. 

Газета «Родина» — издание ставропольского отделения КПРФ.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа