В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены

27 мая, 15:07
6 702

В Ставрополе неизвестный с ножом напал на сотрудников редакции газеты «Родина». Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. По его словам, четыре человека получили ранения, нападавший задержан.

По его словам, угрозы жизни сотрудников нет, двоих из них отпустили домой.

«Еще по двоим решается вопрос о госпитализации. Министр здравоохранения края докладывает мне ежечасно. Держу ситуацию на личном контроле», — написал губернатор. 

Baza сообщает, что на журналистов напал местный житель Константин Сиднев. Мотивом нападения стал отказ «Родины» печатать его материал. По неподтвержденной информации, Сиднев страдает от психического заболевания и состоит на учете в психдиспансере. Депутат городской думы Виктор Лозой сказал «Интерфаксу», что нападавший — «психически больной человек», он состоит на учете в больнице.

Представитель краевого отделения КПРФ сказал «МБХ медиа», что нападавший потребовал опубликовать «материал, порочащий честь партии и Сталина», но ему было отказано. Через несколько дней он вернулся в редакцию и напал на главного редактора с охотничьим ножом. 

Газета «Родина» — издание ставропольского отделения КПРФ.

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа