В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены

27 мая, 15:07
6 705

В Ставрополе неизвестный с ножом напал на сотрудников редакции газеты «Родина». Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. По его словам, четыре человека получили ранения, нападавший задержан.

По его словам, угрозы жизни сотрудников нет, двоих из них отпустили домой.

«Еще по двоим решается вопрос о госпитализации. Министр здравоохранения края докладывает мне ежечасно. Держу ситуацию на личном контроле», — написал губернатор. 

Baza сообщает, что на журналистов напал местный житель Константин Сиднев. Мотивом нападения стал отказ «Родины» печатать его материал. По неподтвержденной информации, Сиднев страдает от психического заболевания и состоит на учете в психдиспансере. Депутат городской думы Виктор Лозой сказал «Интерфаксу», что нападавший — «психически больной человек», он состоит на учете в больнице.

Представитель краевого отделения КПРФ сказал «МБХ медиа», что нападавший потребовал опубликовать «материал, порочащий честь партии и Сталина», но ему было отказано. Через несколько дней он вернулся в редакцию и напал на главного редактора с охотничьим ножом. 

Газета «Родина» — издание ставропольского отделения КПРФ.

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа