В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах

17 ноября 2018
4 070

В станице Кущевской Краснодарского края отстранили от службы игумена Юрия Пальчикова. Об этом говорится на сайте Ейской епархии РПЦ. Ранее 20-летний алтарник храма Даниил Федотов обвинил Пальчикова в домогательствах, сообщало «МБХ Медиа».

По решению руководства епархии Пальчиков был отстранен от занимаемых должностей, ему также запретили работать священнослужителем в течение семи лет за «поведение, порочащее священный сан и вносящее соблазн в среду верующих». Его отправят послушником в Свято-Духов мужской монастырь в Тимашевске.

Епархиальное управление Ейской епархии рассмотрело заявление алтарника Даниила Федотова 16 ноября. В сообщении на сайте отмечается, что был рассмотрен вопрос, «имеющий дисциплинарный характер». Подробности там не сообщаются. Федотов, служивший алтарником в местном храме апостола Иоанна Богослова, где Пальчиков был настоятелем, обвинил его в домогательствах. О ситуации рассказал видеоблогер, клирик московского храма преподобного Сергия Радонежского в Бусинове отец Георгий Максимов.

Одну из бесед с ним Федотов записал на диктофон и передал запись руководству епархии, ее опубликовало «МБХ Медиа». На ней Пальчиков говорит, что у него есть «определенные симпатии» к человеку по имени Даниил, и этот человек почему-то считает, что игумен «обязательно должен залезть к нему в штаны».

Беседа произошла в конце января 2018 года. «МБХ Медиа» также опубликовало скриншоты переписки Федотова и Пальчикова, в которых игумен спрашивает, «готов ли» молодой человек к «признанию в любви», и говорит, что любит его.

После отправки записи Федотову начали угрожать, в том числе и прихожане храма, однако он продолжил служить в храме и учиться в колледже, пишет «МБХ Медиа». Он уехал из Кущевской в сентябре 2018 после конфликта с двоюродным братом Пальчикова, который, по словам Федотова, избил его.

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю