В Стамбуле застряли 15 детей из России из-за теракта в аэропорту

29 июня 2016
638 0

Участницы детского танцевального ансамбля из Татарстана застряли в Турции из-за теракта в международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка. Об этом в среду, 29 июня, сообщил детский омбудсмен Павел Астахов. 

 

Он рассказал, что 15 девочек из танцевального коллектива «Бисеринка» возвращались в Татарстан с конкурса в Болгарии, стыковочный рейс был в Стамбуле. 

Во время взрывов девочки переходили из терминала на стыковку. В результате теракта никто из детей не пострадал, однако они все напуганы. 

Астахов добавил, что в ближайшее время дети смогут вернуться домой в Набережные Челны. 

Накануне ночью в аэропорту произошли два взрыва. В результате погибли 36 человек, еще 147 получили ранения. 

Власти Турции уже объявили произошедшее терактом. Атаки произошли в зоне прилета международных рейсов и в зоне прилета внутренних рейсов. Кроме того, в районе парковки аэропорта была открыта стрельба.

Турецкая полиция уже заявила о возможной причастности к взрывам «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера