В Стамбуле застряли 15 детей из России из-за теракта в аэропорту

29 июня 2016
638

Участницы детского танцевального ансамбля из Татарстана застряли в Турции из-за теракта в международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка. Об этом в среду, 29 июня, сообщил детский омбудсмен Павел Астахов. 

 

Он рассказал, что 15 девочек из танцевального коллектива «Бисеринка» возвращались в Татарстан с конкурса в Болгарии, стыковочный рейс был в Стамбуле. 

Во время взрывов девочки переходили из терминала на стыковку. В результате теракта никто из детей не пострадал, однако они все напуганы. 

Астахов добавил, что в ближайшее время дети смогут вернуться домой в Набережные Челны. 

Накануне ночью в аэропорту произошли два взрыва. В результате погибли 36 человек, еще 147 получили ранения. 

Власти Турции уже объявили произошедшее терактом. Атаки произошли в зоне прилета международных рейсов и в зоне прилета внутренних рейсов. Кроме того, в районе парковки аэропорта была открыта стрельба.

Турецкая полиция уже заявила о возможной причастности к взрывам «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю