В Стамбуле застряли 15 детей из России из-за теракта в аэропорту

29 июня 2016
638

Участницы детского танцевального ансамбля из Татарстана застряли в Турции из-за теракта в международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка. Об этом в среду, 29 июня, сообщил детский омбудсмен Павел Астахов. 

 

Он рассказал, что 15 девочек из танцевального коллектива «Бисеринка» возвращались в Татарстан с конкурса в Болгарии, стыковочный рейс был в Стамбуле. 

Во время взрывов девочки переходили из терминала на стыковку. В результате теракта никто из детей не пострадал, однако они все напуганы. 

Астахов добавил, что в ближайшее время дети смогут вернуться домой в Набережные Челны. 

Накануне ночью в аэропорту произошли два взрыва. В результате погибли 36 человек, еще 147 получили ранения. 

Власти Турции уже объявили произошедшее терактом. Атаки произошли в зоне прилета международных рейсов и в зоне прилета внутренних рейсов. Кроме того, в районе парковки аэропорта была открыта стрельба.

Турецкая полиция уже заявила о возможной причастности к взрывам «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю