В Стамбуле нашли учебный центр «Исламского государства» для подростков

20 октября 2015
898

В Турции спецслужбы уничтожили подпольные центры подготовки террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом во вторник, 20 октября, пишет газета Hurriyet.

Подпольный центр подготовки находился в Стамбуле, в районе Пендик.

Операция по задержанию длилась несколько ночей. Сотрудники правоохранительных органов при поддержке вертолетов с воздуха провели рейды по более чем десяти местам одновременно.

В центре вели подготовку к террористической деятельности жителей Узбекистана и Таджикистана. Всего полиция задержала 53 человека, среди которых было 29 несовершеннолетних. Подростков отвезли в специальный отдел по делам несовершеннолетних, остальных доставили в антитеррористичекое бюро.

По данным полиции, тренировавшиеся в лагере дети также учились в специальных школах. На занятиях им подробно рассказывали о деятельности «Исламского государства».

Все задержанные находились в Турции нелегально.

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю