В Стамбуле нашли учебный центр «Исламского государства» для подростков

20 октября 2015
896

В Турции спецслужбы уничтожили подпольные центры подготовки террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом во вторник, 20 октября, пишет газета Hurriyet.

Подпольный центр подготовки находился в Стамбуле, в районе Пендик.

Операция по задержанию длилась несколько ночей. Сотрудники правоохранительных органов при поддержке вертолетов с воздуха провели рейды по более чем десяти местам одновременно.

В центре вели подготовку к террористической деятельности жителей Узбекистана и Таджикистана. Всего полиция задержала 53 человека, среди которых было 29 несовершеннолетних. Подростков отвезли в специальный отдел по делам несовершеннолетних, остальных доставили в антитеррористичекое бюро.

По данным полиции, тренировавшиеся в лагере дети также учились в специальных школах. На занятиях им подробно рассказывали о деятельности «Исламского государства».

Все задержанные находились в Турции нелегально.

Другие новости
В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Сегодня в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Сегодня в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Сегодня в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Сегодня в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Сегодня в 12:08 Bloomberg узнал о планах Джонсона проигнорировать одобренный Елизаветой II закон о запрете жесткого «брексита» Сегодня в 11:26 Глава «Ростеха» рассказал о возможном переименовании Superjet Сегодня в 10:21 США обвинили Иран в атаках дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии Сегодня в 10:02 В Якутии пропал вертолет с тремя людьми на борту Сегодня в 09:49 В Кемерово открыли «Сквер ангелов» в память о жертвах пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа