В Стамбуле нашли учебный центр «Исламского государства» для подростков

20 октября 2015
897

В Турции спецслужбы уничтожили подпольные центры подготовки террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом во вторник, 20 октября, пишет газета Hurriyet.

Подпольный центр подготовки находился в Стамбуле, в районе Пендик.

Операция по задержанию длилась несколько ночей. Сотрудники правоохранительных органов при поддержке вертолетов с воздуха провели рейды по более чем десяти местам одновременно.

В центре вели подготовку к террористической деятельности жителей Узбекистана и Таджикистана. Всего полиция задержала 53 человека, среди которых было 29 несовершеннолетних. Подростков отвезли в специальный отдел по делам несовершеннолетних, остальных доставили в антитеррористичекое бюро.

По данным полиции, тренировавшиеся в лагере дети также учились в специальных школах. На занятиях им подробно рассказывали о деятельности «Исламского государства».

Все задержанные находились в Турции нелегально.

Другие новости
Пшено в российских магазинах подорожало на 83% Сегодня в 08:39 Россияне назвали загрязнение природы угрозой опаснее терроризма Сегодня в 08:25 Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю