В Стамбуле нашли учебный центр «Исламского государства» для подростков

20 октября 2015
894

В Турции спецслужбы уничтожили подпольные центры подготовки террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом во вторник, 20 октября, пишет газета Hurriyet.

Подпольный центр подготовки находился в Стамбуле, в районе Пендик.

Операция по задержанию длилась несколько ночей. Сотрудники правоохранительных органов при поддержке вертолетов с воздуха провели рейды по более чем десяти местам одновременно.

В центре вели подготовку к террористической деятельности жителей Узбекистана и Таджикистана. Всего полиция задержала 53 человека, среди которых было 29 несовершеннолетних. Подростков отвезли в специальный отдел по делам несовершеннолетних, остальных доставили в антитеррористичекое бюро.

По данным полиции, тренировавшиеся в лагере дети также учились в специальных школах. На занятиях им подробно рассказывали о деятельности «Исламского государства».

Все задержанные находились в Турции нелегально.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю