В Стамбуле нашли учебный центр «Исламского государства» для подростков

20 октября 2015
901

В Турции спецслужбы уничтожили подпольные центры подготовки террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом во вторник, 20 октября, пишет газета Hurriyet.

Подпольный центр подготовки находился в Стамбуле, в районе Пендик.

Операция по задержанию длилась несколько ночей. Сотрудники правоохранительных органов при поддержке вертолетов с воздуха провели рейды по более чем десяти местам одновременно.

В центре вели подготовку к террористической деятельности жителей Узбекистана и Таджикистана. Всего полиция задержала 53 человека, среди которых было 29 несовершеннолетних. Подростков отвезли в специальный отдел по делам несовершеннолетних, остальных доставили в антитеррористичекое бюро.

По данным полиции, тренировавшиеся в лагере дети также учились в специальных школах. На занятиях им подробно рассказывали о деятельности «Исламского государства».

Все задержанные находились в Турции нелегально.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55 Полиция проверит передачу квартиры настоятелю московского храма от прихожанки Сегодня в 13:46 Лукашенко: нам отступать некуда, с сегодняшнего дня в плен никого не берем Сегодня в 13:22 Власти Москвы анонсировали вакцинацию от COVID-19 для всех желающих «в ближайший месяц» Сегодня в 14:06 В Кремле не увидели связи между нападениями в Татарстане и Франции Сегодня в 12:55 Алишер Усманов пожертвовал Сардинии 500 тысяч евро для помощи с COVID-19 Сегодня в 12:54 Глава фармацевтической компании: из-за коронавируса упали продажи лекарств против диареи Сегодня в 12:36 «Фонтанка» нашла в документах петербургского крематория данные о почти 6 тысячах умерших с COVID-19. Это больше, чем сообщал оперштаб Сегодня в 12:57 Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19, рассказавшей об отсутствии медпомощи Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю