В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова

20 октября 2018
3 584

Банковские счета Crocus Group Араза Агаларова закрыли после выхода статьи издания Buzzfeed, в которой говорилось, что спецпрокурор США Роберт Мюллер заинтересовался финансовыми операциями компании. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя Crocus Group Ираклия Кавеладзе.

В статье говорилось, что Мюллер заинтересовался попыткой владельца Crocus Group перевести 3,3 миллиона долларов на счета представительства компании в день встречи адвоката Натальи Весельницкой с сыном Дональда Трампа. На той встрече, по данным американских СМИ, Весельницкая, передала компромат на Хиллари Клинтон.

Транзакции были сделаны через три банка — Citibank, JPMorgan Chase и Morgan Stanley. При этом Кавеладзе утверждает, что счета представительства Crocus Group в США были только в Union Bank.

Он добавил, что уже три банка (он не назвал их) отказали компании в открытии новых счетов. «Наша компания находится под реальной угрозой прекращения своей деятельности в США. И это только небольшая часть тех негативных последствий, которые явились результатом преступных действий представителя Минфина США», — цитирует Кавеладзе издание.

18 октября в США задержали сотрудницу Министерства финансов, подозреваемую в передаче данных журналисту BuzzFeed о финансовой активности посольства России в Вашингтоне, а также деятельности задержанной по делу о шпионаже Марии Бутиной и экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта. Эти сведения могли использоваться для статьи про Агаларова.

В апреле этого года Национальный комитет Демократической партии США подавал иск против России о вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году. Среди ответчиков был и Агаларов.

18 октября газета Guardian написала о том, что Агаларов в мае 2016 года создал в США фиктивную компанию Silver Valley Consulting. Компанию создали, когда Агаларов готовился перевести в американский банк 19,5 миллиона долларов за время президентской предвыборной компании. Guardian назвал создание Silver Valley Consulting «очередным примером загадочной финансовой деятельности» в период времени, близкий к встрече Дональда Трампа-младшего и Весельницкой.

 

Другие новости
Екатеринбургские журналисты рассказали о новых попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 08:59 The Guardian узнала о возможной встрече Мэй и Путина на саммите G20 Сегодня в 08:41 Компания Ротенберга получит почти 900 млн рублей за обслуживание Крымского моста Сегодня в 08:46 В Москве госпитализировали главу Дагестана Владимира Васильева Сегодня в 08:24 На «России 1» назвали предполагаемых организаторов убийства Александра Захарченко Сегодня в 08:19 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю