В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова

20 октября 2018
3 585

Банковские счета Crocus Group Араза Агаларова закрыли после выхода статьи издания Buzzfeed, в которой говорилось, что спецпрокурор США Роберт Мюллер заинтересовался финансовыми операциями компании. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя Crocus Group Ираклия Кавеладзе.

В статье говорилось, что Мюллер заинтересовался попыткой владельца Crocus Group перевести 3,3 миллиона долларов на счета представительства компании в день встречи адвоката Натальи Весельницкой с сыном Дональда Трампа. На той встрече, по данным американских СМИ, Весельницкая, передала компромат на Хиллари Клинтон.

Транзакции были сделаны через три банка — Citibank, JPMorgan Chase и Morgan Stanley. При этом Кавеладзе утверждает, что счета представительства Crocus Group в США были только в Union Bank.

Он добавил, что уже три банка (он не назвал их) отказали компании в открытии новых счетов. «Наша компания находится под реальной угрозой прекращения своей деятельности в США. И это только небольшая часть тех негативных последствий, которые явились результатом преступных действий представителя Минфина США», — цитирует Кавеладзе издание.

18 октября в США задержали сотрудницу Министерства финансов, подозреваемую в передаче данных журналисту BuzzFeed о финансовой активности посольства России в Вашингтоне, а также деятельности задержанной по делу о шпионаже Марии Бутиной и экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта. Эти сведения могли использоваться для статьи про Агаларова.

В апреле этого года Национальный комитет Демократической партии США подавал иск против России о вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году. Среди ответчиков был и Агаларов.

18 октября газета Guardian написала о том, что Агаларов в мае 2016 года создал в США фиктивную компанию Silver Valley Consulting. Компанию создали, когда Агаларов готовился перевести в американский банк 19,5 миллиона долларов за время президентской предвыборной компании. Guardian назвал создание Silver Valley Consulting «очередным примером загадочной финансовой деятельности» в период времени, близкий к встрече Дональда Трампа-младшего и Весельницкой.

 

Другие новости
Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39 Умер актер Питер Фонда Сегодня в 10:26 Судмедэкспертиза подтвердила самоубийство миллиардера Эпштейна, обвиняемого в торговле людьми Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю