В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова

20 октября 2018
3 603

Банковские счета Crocus Group Араза Агаларова закрыли после выхода статьи издания Buzzfeed, в которой говорилось, что спецпрокурор США Роберт Мюллер заинтересовался финансовыми операциями компании. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя Crocus Group Ираклия Кавеладзе.

В статье говорилось, что Мюллер заинтересовался попыткой владельца Crocus Group перевести 3,3 миллиона долларов на счета представительства компании в день встречи адвоката Натальи Весельницкой с сыном Дональда Трампа. На той встрече, по данным американских СМИ, Весельницкая, передала компромат на Хиллари Клинтон.

Транзакции были сделаны через три банка — Citibank, JPMorgan Chase и Morgan Stanley. При этом Кавеладзе утверждает, что счета представительства Crocus Group в США были только в Union Bank.

Он добавил, что уже три банка (он не назвал их) отказали компании в открытии новых счетов. «Наша компания находится под реальной угрозой прекращения своей деятельности в США. И это только небольшая часть тех негативных последствий, которые явились результатом преступных действий представителя Минфина США», — цитирует Кавеладзе издание.

18 октября в США задержали сотрудницу Министерства финансов, подозреваемую в передаче данных журналисту BuzzFeed о финансовой активности посольства России в Вашингтоне, а также деятельности задержанной по делу о шпионаже Марии Бутиной и экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта. Эти сведения могли использоваться для статьи про Агаларова.

В апреле этого года Национальный комитет Демократической партии США подавал иск против России о вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году. Среди ответчиков был и Агаларов.

18 октября газета Guardian написала о том, что Агаларов в мае 2016 года создал в США фиктивную компанию Silver Valley Consulting. Компанию создали, когда Агаларов готовился перевести в американский банк 19,5 миллиона долларов за время президентской предвыборной компании. Guardian назвал создание Silver Valley Consulting «очередным примером загадочной финансовой деятельности» в период времени, близкий к встрече Дональда Трампа-младшего и Весельницкой.

 

Другие новости
В Москве сообщили о минировании всех станций метро, больниц, 110 школ и детсадов Сегодня в 13:02 СК рассказал о «не терпящем отлагательтств» обыске у Шаведдинова перед призывом в армию Сегодня в 13:10 «Другого выбора не было». Принц Гарри — об отказе от королевских привилегий Сегодня в 12:46 На троих участников антифашистского шествия составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений Сегодня в 12:20 Более двух тысяч миллиардеров оказались богаче 4,6 млрд человек Сегодня в 12:06 Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю