В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова

20 октября 2018
3 611
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Банковские счета Crocus Group Араза Агаларова закрыли после выхода статьи издания Buzzfeed, в которой говорилось, что спецпрокурор США Роберт Мюллер заинтересовался финансовыми операциями компании. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя Crocus Group Ираклия Кавеладзе.

В статье говорилось, что Мюллер заинтересовался попыткой владельца Crocus Group перевести 3,3 миллиона долларов на счета представительства компании в день встречи адвоката Натальи Весельницкой с сыном Дональда Трампа. На той встрече, по данным американских СМИ, Весельницкая, передала компромат на Хиллари Клинтон.

Транзакции были сделаны через три банка — Citibank, JPMorgan Chase и Morgan Stanley. При этом Кавеладзе утверждает, что счета представительства Crocus Group в США были только в Union Bank.

Он добавил, что уже три банка (он не назвал их) отказали компании в открытии новых счетов. «Наша компания находится под реальной угрозой прекращения своей деятельности в США. И это только небольшая часть тех негативных последствий, которые явились результатом преступных действий представителя Минфина США», — цитирует Кавеладзе издание.

18 октября в США задержали сотрудницу Министерства финансов, подозреваемую в передаче данных журналисту BuzzFeed о финансовой активности посольства России в Вашингтоне, а также деятельности задержанной по делу о шпионаже Марии Бутиной и экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта. Эти сведения могли использоваться для статьи про Агаларова.

В апреле этого года Национальный комитет Демократической партии США подавал иск против России о вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году. Среди ответчиков был и Агаларов.

18 октября газета Guardian написала о том, что Агаларов в мае 2016 года создал в США фиктивную компанию Silver Valley Consulting. Компанию создали, когда Агаларов готовился перевести в американский банк 19,5 миллиона долларов за время президентской предвыборной компании. Guardian назвал создание Silver Valley Consulting «очередным примером загадочной финансовой деятельности» в период времени, близкий к встрече Дональда Трампа-младшего и Весельницкой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Вчера в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Вчера в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Вчера в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Вчера в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Вчера в 20:23 Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей Вчера в 18:19 Комитет нижней палаты Конгресса США одобрил санкции по «списку Навального». В нем Абрамович, Сечин, Дерипаска и Симоньян Вчера в 18:48 Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам «Единой России» Вчера в 17:46 Политологи написали открытое письмо Памфиловой с просьбой не мешать анализу результатов выборов Вчера в 17:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде