В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией

21 октября, 13:11
1 911

США могут не продлить договор о ядерном оружии СНВ-III, который в 2010 году подписали президент России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника администрации Трампа. Он провел закрытую встречу для журналистов, на которой также присутствовал корреспондент ТАСС.

«У нас пока нет четкой позиции, но есть несколько соображений, включая повторные переговоры», — сказал он. Вариант продления договора он назвал «маловероятным».

Договор СНВ-III ограничивает количество ядерных боеголовок, которые может иметь каждая страна — не более 700 развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков. Россия и США заключили этот договор в 2010 году взамен предыдущего, который был подписан в 1991 году. В 2021 году соглашение может быть продлено на пять лет по желанию сторон.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил о планах выйти из договора с Россией о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Такое решение он объяснил невыполнением условий соглашения Россией. В российском МИД пообещали «военно-технический ответ» в случае продолжающихся «топорных и грубых» действий США и одностороннего выхода из соглашений.

По информации Fox News, о разрыве договора будет объявлено во время поездки помощника президента США Джона Болтона в Москву. Его встреча с главой МИД Сергеем Лавровым намечена на 22 октября.

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю