В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией

21 октября 2018
2 549
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США могут не продлить договор о ядерном оружии СНВ-III, который в 2010 году подписали президент России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника администрации Трампа. Он провел закрытую встречу для журналистов, на которой также присутствовал корреспондент ТАСС.

«У нас пока нет четкой позиции, но есть несколько соображений, включая повторные переговоры», — сказал он. Вариант продления договора он назвал «маловероятным».

Договор СНВ-III ограничивает количество ядерных боеголовок, которые может иметь каждая страна — не более 700 развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков. Россия и США заключили этот договор в 2010 году взамен предыдущего, который был подписан в 1991 году. В 2021 году соглашение может быть продлено на пять лет по желанию сторон.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил о планах выйти из договора с Россией о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Такое решение он объяснил невыполнением условий соглашения Россией. В российском МИД пообещали «военно-технический ответ» в случае продолжающихся «топорных и грубых» действий США и одностороннего выхода из соглашений.

По информации Fox News, о разрыве договора будет объявлено во время поездки помощника президента США Джона Болтона в Москву. Его встреча с главой МИД Сергеем Лавровым намечена на 22 октября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Комитет против пыток»: избитого в полиции в Краснодарском крае «попросили» из больницы после рассказа в интернете Сегодня в 17:00 «Обычно пассажиров в ДТП так не прессуют». Собчак дала показания об аварии в Сочи Сегодня в 16:26 Мошенники убедили профессора РГГУ продать им квартиру Сегодня в 15:47 Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Сахарова Сегодня в 15:40 Власти объявили о новых мерах поддержки бизнеса из-за нерабочих дней Сегодня в 15:29 «Принятых мер недостаточно». Голикова рассказала о заполненных почти на 90% койках для больных ковидом Сегодня в 14:49 ОНК: в пермской колонии заключенному отрубило голову на производстве Сегодня в 14:29 Умер актер Виктор Евграфов, сыгравший Мориарти в советском «Шерлоке Холмсе» Сегодня в 13:37 Песков объяснил отказ от вакцинации высоким уровнем антител после болезни. Он болел в мае 2020 года Сегодня в 13:30 «Левада-центр»: большинство россиян не чувствует себя под защитой закона Сегодня в 12:58
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде