В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией

21 октября 2018
1 988

США могут не продлить договор о ядерном оружии СНВ-III, который в 2010 году подписали президент России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника администрации Трампа. Он провел закрытую встречу для журналистов, на которой также присутствовал корреспондент ТАСС.

«У нас пока нет четкой позиции, но есть несколько соображений, включая повторные переговоры», — сказал он. Вариант продления договора он назвал «маловероятным».

Договор СНВ-III ограничивает количество ядерных боеголовок, которые может иметь каждая страна — не более 700 развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков. Россия и США заключили этот договор в 2010 году взамен предыдущего, который был подписан в 1991 году. В 2021 году соглашение может быть продлено на пять лет по желанию сторон.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил о планах выйти из договора с Россией о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Такое решение он объяснил невыполнением условий соглашения Россией. В российском МИД пообещали «военно-технический ответ» в случае продолжающихся «топорных и грубых» действий США и одностороннего выхода из соглашений.

По информации Fox News, о разрыве договора будет объявлено во время поездки помощника президента США Джона Болтона в Москву. Его встреча с главой МИД Сергеем Лавровым намечена на 22 октября.

Другие новости
Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю