В США задержали россиянина по подозрению в нелегальной пересылке оружия

7 августа, 08:51
867

В США задержали 58-летнего россиянина Владимира Кузнецова, его заподозрили в контрабанде деталей оружия в Россию. Об этом говорится на сайте прокуратуры восточного округа Нью-Йорка.

Кузнецова задержали во вторник, 6 августа.

Его подозревают в незаконном экспорте в Россию деталей для огнестрельного оружия, которые запрещено продавать за границу без специального разрешения. Он заказывал их в интернете и пересылал их американской почтой покупателям в России под видом разрешенных для отправки предметов, которые вкладывал в посылки, например, кроссовки, джинсы и электрогрелки.

Имена покупателей не уточняются, однако подчеркивается, что Кузнецов занимался этим с февраля 2017 года.

Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа