В США задержали россиянина по подозрению в нелегальной пересылке оружия

7 августа 2019
883

В США задержали 58-летнего россиянина Владимира Кузнецова, его заподозрили в контрабанде деталей оружия в Россию. Об этом говорится на сайте прокуратуры восточного округа Нью-Йорка.

Кузнецова задержали во вторник, 6 августа.

Его подозревают в незаконном экспорте в Россию деталей для огнестрельного оружия, которые запрещено продавать за границу без специального разрешения. Он заказывал их в интернете и пересылал их американской почтой покупателям в России под видом разрешенных для отправки предметов, которые вкладывал в посылки, например, кроссовки, джинсы и электрогрелки.

Имена покупателей не уточняются, однако подчеркивается, что Кузнецов занимался этим с февраля 2017 года.

Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Матвиенко предложила расширить список должностей, которые запрещено занимать людям с двойным гражданством Сегодня в 11:27 Совет Федерации назначил Игоря Краснова на должность генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19 The Guardian рассказала о причастности саудовского принца к взлому телефона главы Amazon Сегодня в 09:00 РБК: Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Сегодня в 08:20 Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю