В США за выходные арестовали более 300 участников протестов против полицейского насилия

11 июля 2016
2 285 1

По меньшей мере 309 человек были арестованы за выходные в США во время протестов против полицейского насилия. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщает CNN.

Фото: Reuters

В Луизиане за сутки арестовали более 100 участников протестов, возникших после убийства двух чернокожих американцев полицейскими в начале июля. По данным CNN, протесты прошли в Нью-Йорке, Чикаго, Сент-Поле и Батон-Руж.

В Луизиане 5 июля полицейские застрелили 37-летнего чернокожего Алтона Стерлинга. Стрельба была заснята на видео и быстро распространилась в интернете.

На следующий день в Миннесоте 32-летний Филандо Кастил был застрелен сотрудником дорожной полиции, когда пытался достать свой бумажник и документы из кармана по просьбе полицейского. Находившаяся в машине девушка засняла произошедшее на видео. По ее словам, полицейский выстрелил четыре раза.

Седьмого июля на акции протеста против полицейского насилия в отношении афроамериканцев были застрелены пятеро полицейских, семеро сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Огонь велся из снайперских винтовок.

Во время операции двое подозреваемых в нападении на полицию были убиты, еще трое были задержаны.

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю