В США у ребенка выявили аллергию на iPad

14 июля 2014
1 114 7

В американском городе Сан-Диего врачи обнаружили у 11-летнего мальчика аллергию на iPad. Об этом сообщает Associated Press.

Причиной, по которой по всему телу ребенка выступила сыпь, стал никель, содержащийся в планшете.

Врачи отметили, что высокое содержание никеля характерно не только для iPad, но и для любых мобильных телефонов и ноутбуков. В то же время они убеждены, что в случае с доставленным к ним ребенком аллергию вызвал именно планшетный компьютер.

Как отметили врачи, подобная аллергия не имеет никакой опасности для жизни человека. Однако при этом обычные средства от аллергии в данной ситуации бесполезны и приходится использовать сильнодействующие антибиотики.

В свою очередь в Apple заявили, что данный случай является «крайне редким» и продукция компании совершенно безопасная. «Мы обнаружили, что аллергия, как в данном случае, крайне редкое явление. Продукция Apple изготовлена из высококачественных материалов и отвечают тем же строгим стандартам, какие установлены для ювелирных изделий потребительской комиссией США и в Европе. Мы тщательно проверяем нашу продукцию, чтобы убедиться, что они безопасны для всех наших клиентов», – цитирует заявление компании NBC.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера