В США россиянину предъявили обвинение в организации кибератаки. Илон Маск заявлял, что его целью была Tesla

5 сентября, 15:08
3 270

Коллегия присяжных суда в Неваде предъявила обвинение 27-летнему россиянину Егору Крючкову в сговоре с целью совершения кибератаки на одну из американских компаний. Об этом сообщается на сайте Минюста США.

Согласно обвинительному заключению, Крючков пытался завербовать сотрудника компании, расположенной в Неваде, чтобы тот внедрил вредоносное ПО в компьютерную сеть для получения данных. Следствие считает, что россиянин хотел использовать эти данные для шантажа, угрожая обнародовать их.

Минюст не раскрывает название компании, в отношении которой планировалась кибератака. Издание Teslarati сообщало, что атака готовилась на завод Tesla. Эту информацию в твиттере подтвердил основатель компании Илон Маск.

По данным Teslarati, сотруднику Tesla предложили один миллиона долларов за помощь в кибератаке, однако он не стал этого делать и обратился в ФБР.

Гражданина России Егора Крючкова задержали 22 августа в Лос-Анджелесе. В материалах дела говорится, что россиянин прилетел в США по туристической визе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю