В США россиянина приговорили к 10 годам тюрьмы за мошенничество с рекламой в интернете

11 ноября, 09:10
1 458
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В США россиянина Александра Жукова приговорили к десяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве с интернет-рекламой на семь миллионов долларов. Об этом сообщает американский Минюст.

Россиянин называл себя «королем обмана», отмечается в пресс-релизе. По данным ведомства, с сентября 2014 года по декабрь 2016-го Жуков управлял компанией Media Methane, которая получала плату за размещение рекламы на сайтах. Однако вместо публикации рекламы на настоящих веб-страницах Жуков арендовал более двух тысяч серверов в центрах обработки данных в Техасе и Нидерландах и накручивал просмотры рекламы с помощью ботов, запрограммированных вести себя как реальные пользователи.

Жуков также арендовал более 765 тысяч IP-адресов и ввел в базы данных ложную информацию об их использовании и местоположении, чтобы создать впечатление, будто эти IP-адреса принадлежат реальным пользователям в США.

В общей сложности обманутые Жуковым компании заплатили более семи миллионов долларов за рекламу. Россиянин присвоил себе более 4,8 миллиона, считает следствие. Деньги он переводил на счета в Болгарии, России, Великобритании, Чехии, Латвии и на Кипре.

Жукова арестовали в Болгарии в 2018 году и позже экстрадировали в США. Обвинения в интернет-мошенничестве предъявили еще пятерым россиянам и двум гражданам Казахстана: Борису Тимохину, Денису Авдееву, Дмитрию Новикову, Александру Исаеву, Михаилу Андрееву, Евгению Тимченко и Сергею Овсянникову.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде