В США расследуют гибель водителя Tesla при езде в режиме автопилота

1 июля 2016
4 335 4

Национальное управление по безопасности движения на трассах в США начало расследование, связанное с гибелью водителя машины Tesla модели S во время езды в режиме автопилота. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает Reuters.

По результатам расследования управление может начать процесс отзыва всех машин этой модели.

Сообщается, что авария произошла в начале мая во Флориде, когда машина не успела затормозить и врезалась в трактор с прицепом на перекрестке.

В компании Tesla заявили, что это первый смертельный случай при использовании машины в режиме автопилота.

В начале июня сообщалось о неполадках в машинах Tesla, из-за которых ломается рычаг управления. Отмечалось, что компания предложила владельцу автомобиля с дефектом подписать соглашение о нераспространении в обмен на частичную компенсацию ремонта.

В Tesla заявили, что информация в блоге сфабрикована. В компании также подчеркнули, что никаких дефектов в автомобилях Model X и Model S нет.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера