В США расследуют гибель водителя Tesla при езде в режиме автопилота

1 июля 2016
4 338

Национальное управление по безопасности движения на трассах в США начало расследование, связанное с гибелью водителя машины Tesla модели S во время езды в режиме автопилота. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает Reuters.

По результатам расследования управление может начать процесс отзыва всех машин этой модели.

Сообщается, что авария произошла в начале мая во Флориде, когда машина не успела затормозить и врезалась в трактор с прицепом на перекрестке.

В компании Tesla заявили, что это первый смертельный случай при использовании машины в режиме автопилота.

В начале июня сообщалось о неполадках в машинах Tesla, из-за которых ломается рычаг управления. Отмечалось, что компания предложила владельцу автомобиля с дефектом подписать соглашение о нераспространении в обмен на частичную компенсацию ремонта.

В Tesla заявили, что информация в блоге сфабрикована. В компании также подчеркнули, что никаких дефектов в автомобилях Model X и Model S нет.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю