В США расследуют гибель водителя Tesla при езде в режиме автопилота

1 июля 2016
4 337 4

Национальное управление по безопасности движения на трассах в США начало расследование, связанное с гибелью водителя машины Tesla модели S во время езды в режиме автопилота. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает Reuters.

По результатам расследования управление может начать процесс отзыва всех машин этой модели.

Сообщается, что авария произошла в начале мая во Флориде, когда машина не успела затормозить и врезалась в трактор с прицепом на перекрестке.

В компании Tesla заявили, что это первый смертельный случай при использовании машины в режиме автопилота.

В начале июня сообщалось о неполадках в машинах Tesla, из-за которых ломается рычаг управления. Отмечалось, что компания предложила владельцу автомобиля с дефектом подписать соглашение о нераспространении в обмен на частичную компенсацию ремонта.

В Tesla заявили, что информация в блоге сфабрикована. В компании также подчеркнули, что никаких дефектов в автомобилях Model X и Model S нет.

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю