В США расследуют гибель водителя Tesla при езде в режиме автопилота

1 июля 2016
4 338

Национальное управление по безопасности движения на трассах в США начало расследование, связанное с гибелью водителя машины Tesla модели S во время езды в режиме автопилота. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает Reuters.

По результатам расследования управление может начать процесс отзыва всех машин этой модели.

Сообщается, что авария произошла в начале мая во Флориде, когда машина не успела затормозить и врезалась в трактор с прицепом на перекрестке.

В компании Tesla заявили, что это первый смертельный случай при использовании машины в режиме автопилота.

В начале июня сообщалось о неполадках в машинах Tesla, из-за которых ломается рычаг управления. Отмечалось, что компания предложила владельцу автомобиля с дефектом подписать соглашение о нераспространении в обмен на частичную компенсацию ремонта.

В Tesla заявили, что информация в блоге сфабрикована. В компании также подчеркнули, что никаких дефектов в автомобилях Model X и Model S нет.

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю