В США прошли многотысячные акции протеста против иммиграционной политики Трампа

1 июля 2018
1 576

В американских городах прошли более 700 митингов против иммиграционной политики «нулевой терпимости», из-за которой на границе США задержали около 2300 детей мигрантов. Об этом сообщает The Associated Press.

Фото: Reuters

Протесты прошли накануне, 30 июня, на границе с Мексикой, рядом с центрами временного содержания детей мигрантов, а также около площадки для гольфа в Нью-Джерси, где Трамп проводит свои выходные дни.

Участники акций выступили с требованием как можно скорее воссоединить семьи нелегалов, освободить задержанных и прекратить в отношении них расследования.

В штате Орегон полиция начала задержания после того, как некоторые протестующие зажгли фейерверки и дымовые шашки. Еще пять человек задержали в Далласе за блокировку дороги. Самые многочисленные акции прошли в Чикаго, Лос-Анджелесе и в Вашингтоне напротив Белого дома. Как отмечает агентство, среди протестующих были как «опытные противники Трампа», так родители, которые впервые приняли участие в митинге. По их словам, они «вынуждены были выйти на протест» после того, как услышали рассказы о детях, которых разлучили с семьями.

Политику «нулевой терпимости» по отношению к нелегальным мигрантам ввели в начале мая. Их стали массово задерживать, разделять с детьми, готовя к переводу под опеку. На границе США с Мексикой задержали 2300 детей мигрантов и поместили в отдельные изоляторы. Записи, на которых дети плачут за решеткой, вызвали массовые возмущение во всем мире. 20 июня Трамп подписал указ, который запрещает разъединять на границе семьи нелегальных мигрантов. Спустя несколько дней американские власти вернули в семьи нелегалов более 500 детей. При этом Трамп заявлял, что нелегальных мигрантов по-прежнему будут задерживать и передавать в федеральные суды. 

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Сегодня в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Сегодня в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Сегодня в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Сегодня в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Сегодня в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Сегодня в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Сегодня в 18:11 В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации Сегодня в 17:58 «Единая Россия» поддержала предложение смягчить муниципальный фильтр на выборах Сегодня в 17:04 Пономарев: вологодского правозащитника отправили в психбольницу по иску мэра Череповца Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю