В США прошел рэп-баттл между Оксимироном и Dizaster'ом

16 октября 2017
11 018 0

В Лос-Анджелесе завершился рэп-баттл между российским рэпером Оксимироном (Мирон Федоров) и американцем ливанского происхождения Dizaster'ом (Башир Ягами). «Исторический» поединке, как его называли организаторы, прошел без судей, поэтому официального победителя не определили. Платная прямая трансляция была доступна на официальном сайте организатора баттла  — канадской площадки King of the Dot.

Оксимирон стал первым русскоязычным рэпером в истории популярного в США турнира World Domination. Российский рэпер читал на английском языке. По его собственному признанию, текст баттла он написал за неделю и «давно не получал от написания такого кайфа». Рэперы посвятили свои тексты в том числе национальным стереотипам, отношениям между США и России, гонке вооружений, упомянули вмешательство в выборы США и конфликт на Ближнем Востоке.

Прошлый баттл Оксимирона с рэпером Гнойным стал одним из самых обсуждаемых событий в России в августе, а его запись на YouTube собрала 25 миллионов просмотров. Рекорд по просмотрам рэп-баттлов установила запись поединка Оксимирона с рэпером Джоннибоем, которая набрала 40 миллионов просмотров. Именно после этого успеха американский рэпер Dizaster начал переговоры с Оксимироном о «международном» баттле.  

Всего организаторы продали 1400 билетов стоимостью в среднем по 50 долларов. Платная трансляция была доступна на сайте площадки за 30 долларов, в течение суток организаторы обещали выложить ее на YouTube с русскими субтитрами. «Владимир Путин добьется, чтобы баттл вышел завтра», —  шутили ведущие. 

Ранее российский телеканал ТВ-3 объявил, что приобрел права на показ баттла, но сначала эту информацию опроверг в своем твиттере Оксимирон, а затем и организаторы сообщили РБК, что им не удалось договориться с ТВ-3. Телеканал пригрозил организаторам «крупной неустойкой», если им не удастся показать баттл в России. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера