В США прошел рэп-баттл между Оксимироном и Dizaster'ом

16 октября 2017
11 092

В Лос-Анджелесе завершился рэп-баттл между российским рэпером Оксимироном (Мирон Федоров) и американцем ливанского происхождения Dizaster'ом (Башир Ягами). «Исторический» поединке, как его называли организаторы, прошел без судей, поэтому официального победителя не определили. Платная прямая трансляция была доступна на официальном сайте организатора баттла  — канадской площадки King of the Dot.

Оксимирон стал первым русскоязычным рэпером в истории популярного в США турнира World Domination. Российский рэпер читал на английском языке. По его собственному признанию, текст баттла он написал за неделю и «давно не получал от написания такого кайфа». Рэперы посвятили свои тексты в том числе национальным стереотипам, отношениям между США и России, гонке вооружений, упомянули вмешательство в выборы США и конфликт на Ближнем Востоке.

Прошлый баттл Оксимирона с рэпером Гнойным стал одним из самых обсуждаемых событий в России в августе, а его запись на YouTube собрала 25 миллионов просмотров. Рекорд по просмотрам рэп-баттлов установила запись поединка Оксимирона с рэпером Джоннибоем, которая набрала 40 миллионов просмотров. Именно после этого успеха американский рэпер Dizaster начал переговоры с Оксимироном о «международном» баттле.  

Всего организаторы продали 1400 билетов стоимостью в среднем по 50 долларов. Платная трансляция была доступна на сайте площадки за 30 долларов, в течение суток организаторы обещали выложить ее на YouTube с русскими субтитрами. «Владимир Путин добьется, чтобы баттл вышел завтра», —  шутили ведущие. 

Ранее российский телеканал ТВ-3 объявил, что приобрел права на показ баттла, но сначала эту информацию опроверг в своем твиттере Оксимирон, а затем и организаторы сообщили РБК, что им не удалось договориться с ТВ-3. Телеканал пригрозил организаторам «крупной неустойкой», если им не удастся показать баттл в России. 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю