В США прошел рэп-баттл между Оксимироном и Dizaster'ом

16 октября 2017
11 028 0

В Лос-Анджелесе завершился рэп-баттл между российским рэпером Оксимироном (Мирон Федоров) и американцем ливанского происхождения Dizaster'ом (Башир Ягами). «Исторический» поединке, как его называли организаторы, прошел без судей, поэтому официального победителя не определили. Платная прямая трансляция была доступна на официальном сайте организатора баттла  — канадской площадки King of the Dot.

Оксимирон стал первым русскоязычным рэпером в истории популярного в США турнира World Domination. Российский рэпер читал на английском языке. По его собственному признанию, текст баттла он написал за неделю и «давно не получал от написания такого кайфа». Рэперы посвятили свои тексты в том числе национальным стереотипам, отношениям между США и России, гонке вооружений, упомянули вмешательство в выборы США и конфликт на Ближнем Востоке.

Прошлый баттл Оксимирона с рэпером Гнойным стал одним из самых обсуждаемых событий в России в августе, а его запись на YouTube собрала 25 миллионов просмотров. Рекорд по просмотрам рэп-баттлов установила запись поединка Оксимирона с рэпером Джоннибоем, которая набрала 40 миллионов просмотров. Именно после этого успеха американский рэпер Dizaster начал переговоры с Оксимироном о «международном» баттле.  

Всего организаторы продали 1400 билетов стоимостью в среднем по 50 долларов. Платная трансляция была доступна на сайте площадки за 30 долларов, в течение суток организаторы обещали выложить ее на YouTube с русскими субтитрами. «Владимир Путин добьется, чтобы баттл вышел завтра», —  шутили ведущие. 

Ранее российский телеканал ТВ-3 объявил, что приобрел права на показ баттла, но сначала эту информацию опроверг в своем твиттере Оксимирон, а затем и организаторы сообщили РБК, что им не удалось договориться с ТВ-3. Телеканал пригрозил организаторам «крупной неустойкой», если им не удастся показать баттл в России. 

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю