В США при запуске самодельной ракеты погиб сторонник теории плоской Земли

23 февраля, 11:40
8 572

Американец Майкл Хьюз, который был сторонником теории плоской Земли, погиб при попытке осуществить полет на самодельной ракете. Об этом сообщает телеканал Science Channel. Ему было 64 года.

Фото: Mark Wilson / Twitter

Запуск ракеты проходил в городе Барстоу (штат Калифорния) в рамках съемок научно-популярной программы. Хьюз пытался подняться на ракете, которая работает на паровом двигателе, на высоту пять тысяч футов (около 1,5 километра). «Его мечтой было осуществить этот запуск, и команда Science Channel находилась на месте для того, чтобы запечатлеть это путешествие», — говорится в сообщении телеканала.

В полиции округа Сан-Бернардино подтвердили, что в результате крушения ракеты в пустыне погиб человек. Его имя правоохранительные органы не назвали. О гибели Хьюза также сообщает таблоид TMZ.

Первый полет на самодельной ракете Хьюз совершил в марте 2018 года, это произошло в районе города Эмбой в Калифорнии. Хьюзу удалось подняться на высоту более 570 метров, после чего ракета начала падать и американец приземлился на парашюте в пустыне.

Хьюз планировал построить ракету, на которой ему удастся подняться на несколько тысяч метров и сфотографировать Землю. Таким образом он пытался доказать, что Земля плоская.

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю