В США предложили ввести 53-процентную пошлину на сталь из России

17 февраля, 07:18
5 276

Министерство торговли США предложило президенту Дональду Трампу протекционистские меры, в рамках которых необходимо ввести 53-процентную пошлину на импорт стали из 12 стран, в числе которых Россия. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте ведомства.

Минторговли провело исследование поставок стали и алюминия из зарубежных стран и пришло к выводу, что нынешнее положение «ставит под угрозу национальную безопасность» страны. Для решения проблемы министерство подготовило несколько протекционистских мер.

Согласно одной из них, необходимо ввести 24-процентную пошлину для всех стран-экспортёров. Другая мера предполагает введение пошлины в 53% для 12 стран: России, Бразилии, Вьетнама, Индии, Турции, Китая, Египта, Коста-Рики, Таиланда, Малайзии, ЮАР и Южной Кореи.

В отношении экспортеров алюминия Минторговли предложило три варианта протекционистских мер: введение 7,7-процентной пошлины на весь экспорт алюминия из всех стран, 23,6% — на все продукты из Китая, Гонконга, России, Венесуэлы и Вьетнама или введение квоты на импорт из всех стран, которая будет равна 86% их экспорта в США в 2017 году.

Предполагается, что Трамп ознакомится с отчетом Минторговли США и озвучит свое решение до 11 апреля по стали и до 19 апреля по алюминию.​

Ранее США пригрозили ввести пошлину на стальную катанку из России. Согласно отчету Минторговли, производители стальной проволоки (катанки) из России, Белоруссии и Объединенных Арабских Эмиратов намеренно занижают цену своей продукции в США.

 

Другие новости
В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю