В США полицейский застрелил невооруженного мужчину в результате пранка

30 декабря 2017
8 301

В американском штате Канзас полицейский застрелил 28-телнего Эндрю Финча в результате розыгрыша неизвестного пранкера. Об этом сообщает Associated Press.

По сведениям полиции, неизвестный мужчина позвонил в экстренную службу и сообщил, что застрелил отца и удерживает мать в заложниках.

Сотрудники полиции приехали по указанному мужчиной адресу, дверь им открыл Эндрю Финч. Правоохранители потребовали от Финча поднять руки, после чего мужчина посмотрел на свой пояс, что послужило для одного из полицейских сигналом к обороне. Офицер выстрелил в Финча, в результате чего он скончался на месте.

По версии полиции, трагедия произошла из-за телефонного розыгрыша онлайн-геймера. Компания UMG Gaming, которая проводит игровые онлайн-турниры, помогает в расследовании дела, рассказал пресс-секретарь полиции.

Как сообщила мать погибшего Финча, ее сын не увлекался видеоиграми.

По сведениям The Verge, причиной инцидента стала ссора двух игроков в Call of Duty. По словам независимого журналиста по кибербезопасности Брайана Кребса, один из игроков предоставил фальшивый адрес другому, чтобы «втянуть невинного незнакомца в опасную игру».

Такой вид пранка называется swatting, целью которого является вовлечение незнакомцев в искусственной угрозу насилия с убийством и заложниками.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю