В США полицейский застрелил невооруженного мужчину в результате пранка

30 декабря 2017
8 126 0

В американском штате Канзас полицейский застрелил 28-телнего Эндрю Финча в результате розыгрыша неизвестного пранкера. Об этом сообщает Associated Press.

По сведениям полиции, неизвестный мужчина позвонил в экстренную службу и сообщил, что застрелил отца и удерживает мать в заложниках.

Сотрудники полиции приехали по указанному мужчиной адресу, дверь им открыл Эндрю Финч. Правоохранители потребовали от Финча поднять руки, после чего мужчина посмотрел на свой пояс, что послужило для одного из полицейских сигналом к обороне. Офицер выстрелил в Финча, в результате чего он скончался на месте.

По версии полиции, трагедия произошла из-за телефонного розыгрыша онлайн-геймера. Компания UMG Gaming, которая проводит игровые онлайн-турниры, помогает в расследовании дела, рассказал пресс-секретарь полиции.

Как сообщила мать погибшего Финча, ее сын не увлекался видеоиграми.

По сведениям The Verge, причиной инцидента стала ссора двух игроков в Call of Duty. По словам независимого журналиста по кибербезопасности Брайана Кребса, один из игроков предоставил фальшивый адрес другому, чтобы «втянуть невинного незнакомца в опасную игру».

Такой вид пранка называется swatting, целью которого является вовлечение незнакомцев в искусственной угрозу насилия с убийством и заложниками.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера