В США подтвердили сообщения о взорвавшемся российском спутнике-разведчике

Новости
12 сентября 2014
10 489
6
Поделиться

На прошлой неделе американские военные зафиксировали падение российского военного спутника-разведчика «Космос-2495»%3

По словам представителя американского Страткома, в ведомстве «с высокой долей уверенности оценивают, что "Космос-2495" вошел в атмосферу и был исключен из спутникового каталога США 3 сентября 2014 года». Однако представитель Старкома не сообщил, где именно произошла авария, и что думают американские военные о ее причинах.

Также он пояснил, что катастрофу российского военного спутника оценили в Объединенном центре по космическим операциям космического командования США, который находится на военно-воздушной базе Ванденберг в Калифорнии. В центре проводят космические военные операции и занимаются поддержкой операций Пентагона из космоса.

Ранее, 9 сентября, в Министерстве обороны России сообщения о взорвавшемся в небе над США российском военном спутнике-разведчике опровергли.

«Можно только догадываться, в каком состоянии должны находиться представители так называемого "Американского метеоритного сообщества", идентифицировавшие в наблюдаемом светящемся феномене на многокилометровой высоте российский военный спутник», — заявил официальный представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, российская космическая группировка работает в штатном режиме, и за ее деятельностью постоянно следят средства объективного контроля космического пространства войск ВКО.

Несколько американских СМИ 9 сентября сообщили, что российский военный спутник-фоторазведчик «Космос-2495» взорвался в небе над территорией США. По данным американских журналистов, инцидент произошел еще 2 сентября в 22:30 по местному времени. Огненный шар наблюдался в центральном Колорадо и южном Вайоминге.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.