В США отменили сорокалетний запрет на экспорт нефти

19 декабря 2015
2 843

Президент США Барак Обама принял госбюджет на 2016 год, который предполагает отмену запрета на экспорт нефти, сообщает Reuters в субботу, 19 декабря.

Общий бюджет составляет 1,1 трлн долларов. Ранее его одобрили 65 представителей Сената, около 30 человек проголосовали против.

Нефтяное эмбарго действовало в США 40 лет.

На отмене запрета экспорта нефти настаивали республиканцы. Комментируя снятие запрета, Обама отметил, что в целом не поддерживает положения бюджета. Демократы считают необходимым поддерживать компании, которые работают по экологическим стандартам с возобновляемыми источниками энергии.

Запрет на эмбарго не распространялся на компании, которые получали лицензии от правительства.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю