В США отклонили жалобу на запрет строить стену на границе с Мексикой на средства Пентагона

4 июля, 10:15
310

Американский апелляционный суд подтвердил постановление суда низшей инстанции, которое запретило строительство стены на границе США и Мексики на средства Минобороны, таким образом отклонив апелляцию президента Дональда Трампа. Об этом сообщает The Wall Street Journal. 

По мнению коллегии судей, «использование этих средств нарушает конституционное требование о том, чтобы исполнительная власть не тратила деньги без выделения средств конгрессом». 

Решение нижестоящего суда, принятое в мае, заблокировало строительство участков стены, финансируемых Пентагоном. Один из них находился в штате Нью-Мексико, второй — в Аризоне. 

В январе Трамп заявил, что на строительство стены на границе с Мексикой потребуется 5,7 миллиарда долларов, однако законодатели заблокировали эту инициативу. 

 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю