В США отклонили жалобу на запрет строить стену на границе с Мексикой на средства Пентагона

4 июля, 10:15
310

Американский апелляционный суд подтвердил постановление суда низшей инстанции, которое запретило строительство стены на границе США и Мексики на средства Минобороны, таким образом отклонив апелляцию президента Дональда Трампа. Об этом сообщает The Wall Street Journal. 

По мнению коллегии судей, «использование этих средств нарушает конституционное требование о том, чтобы исполнительная власть не тратила деньги без выделения средств конгрессом». 

Решение нижестоящего суда, принятое в мае, заблокировало строительство участков стены, финансируемых Пентагоном. Один из них находился в штате Нью-Мексико, второй — в Аризоне. 

В январе Трамп заявил, что на строительство стены на границе с Мексикой потребуется 5,7 миллиарда долларов, однако законодатели заблокировали эту инициативу. 

 

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю