В США отвергли причастность к утечке «панамских документов»

8 апреля 2016
1 055 1

Власти США не имеют никакого отношения к утечке документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Об этом в четверг, 7 апреля, заявил представитель Госдепа Марки Тонер, передает «Интерфакс».

«Я хотел бы отвергнуть предположения о том, что мы можем быть причастны к утечке этих документов», — сказал он.

Тонер также отметил, что США на данном этапе не намерены комментировать содержание данных документов.

Ранее портал Wikileaks сообщал, что американские власти наряду с Агентством США по международному развитию и Фондом Сороса могли финансировать публикацию «панамских документов». 

Международный консорциум журналистских расследований 3 апреля опубликовал глобальное расследование о секретных счетах представителей мировой элиты. В расследовании упомянуты несколько лидеров стран, 128 политиков, среди которых главы Украины, Исландии и Азербайджана, а также футболист Лионель Месси и актер Джеки Чан.

В частности, в нем говорится о связанных с президентом России Владимиром Путиным офшорах. По данным авторов расследования, на имя близкого друга Путина Сергея Ролдугина зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные средства от российских корпораций.

Зарегистрировать офшоры на Панаме помогала Mossack Fonseca, а саму сеть выстроил банк «Россия», против которого США и ЕС ввели санкции в 2014 году.

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю