В США ограничат право на убежище для борьбы с миграционным кризисом

15 июля, 21:29
490

Минюст США опубликовал новое правило, которое остановит поток мигрантов в страну. Ожидается, что оно вступит в силу во вторник, 16 июля, сообщает CNN. Согласно нововведению, мигранты не будут иметь права на убежище, если они ранее пересекали границу другой страны.

Исключения составят, в частности, случаи, когда человек стал жертвой киднеппинга или просил убежища у другой страны и ему было отказано. Страна, через которую мигрант попал в США, могла не подписать международный договор о беженцах, — это тоже является исключением. 

Новое правило также будет касаться закона об иммиграции: человек должен будет доказать, что у него есть «реальные опасения», из-за которых он не может вернуться в свою страну. Это касается мигрантов, которые только прибывают в США, а не тех, кто уже находится в стране.

Законы США позволяют мигрантам просить убежища, даже когда они уже находятся на границе, независимо от того, как они там оказались. В таком случае трудности могут возникнуть только у людей, прибывших из «безопасных» стран. В законе об иммиграции критерии «безопасности» расплывчаты — там говорится о «двустороннем или многостороннем соглашении» между США и другими странами, отмечает CNN.

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю