В США ограничат право на убежище для борьбы с миграционным кризисом

15 июля, 21:29
484

Минюст США опубликовал новое правило, которое остановит поток мигрантов в страну. Ожидается, что оно вступит в силу во вторник, 16 июля, сообщает CNN. Согласно нововведению, мигранты не будут иметь права на убежище, если они ранее пересекали границу другой страны.

Исключения составят, в частности, случаи, когда человек стал жертвой киднеппинга или просил убежища у другой страны и ему было отказано. Страна, через которую мигрант попал в США, могла не подписать международный договор о беженцах, — это тоже является исключением. 

Новое правило также будет касаться закона об иммиграции: человек должен будет доказать, что у него есть «реальные опасения», из-за которых он не может вернуться в свою страну. Это касается мигрантов, которые только прибывают в США, а не тех, кто уже находится в стране.

Законы США позволяют мигрантам просить убежища, даже когда они уже находятся на границе, независимо от того, как они там оказались. В таком случае трудности могут возникнуть только у людей, прибывших из «безопасных» стран. В законе об иммиграции критерии «безопасности» расплывчаты — там говорится о «двустороннем или многостороннем соглашении» между США и другими странами, отмечает CNN.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа