В США назвали лауреатов премии «Золотой глобус»

7 января, 07:38
5 057

В Голливуде в 76-й раз прошла церемония вручения премии «Золотой глобус». В номинации «Лучший драматический фильм» победила «Богемская рапсодия» Брайана Сингера, исполнитель главной роли Рами Малек признан лучшим драматическим актером.

Гленн Клоуз («Жена») стала лучшей актрисой в драматическом фильме.

В категории «Лучшая комедия/мюзикл» победила комедийная драма «Зеленая книга» Питера Фарелли. Также наградой отмечены авторы сценария: Фарелли, Ник Валлелонга и Брайан Хейс Керри. Сыгравший в фильме Махершала Али получил премию как лучший актер второго плана. 

Лучшим режиссером назван Альфонсо Куарон, его «Рим» также победил в категории «Лучшая картина на иностранном языке». 

Фото: AP

«Человек-паук: Через вселенные» назвали лучшим анимационным фильмом. 

Награду за лучшую музыку к фильму вручили Джастину Гурвицу («Человек на Луне»). Песней года объявили композицию «Shallow» Леди Гаги, Марка Ронсона, Эндрю Уайетта и Энтони Россомандо из фильма «Звезда родилась».

Фото: AP

Оливия Колман («Фаворитка») победила в категории «Лучшая актриса в комедии или мюзикле», в аналогичной мужской категории награду получил Кристиан Бэйл («Власть»). 

Лучшим драматическим сериалом признали «Американцев». Ричард Мэдден получил награду как лучший актер драматического сериала за роль в «Телохранителе», Сандра О — как лучшая актриса за работу в сериале «Убивая Еву». Она вела церемонию с комиком Энди Сэмбергом и стала первой ведущей шоу азиатского происхождения, а также первой азиатской актрисой, получившей два «Золотых глобуса» (первой награды она удостоилась в 2006 году за роль в сериале «Анатомия страсти»).

Фото: AP

«Метод Комински» стал лучшим комедийным сериалом года, сыгравшего там Майкла Дугласа назвали лучшим актером в соответствующей категории. 

«Золотой глобус» присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда с 1944 года. Это вторая по престижности кинопремия после «Оскара», который вручает Американская академия киноискусств.

 

Другие новости
В Лондоне около миллиона человек вышли на марш с требованием нового референдума по «брекситу» Сегодня в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю