В США и Евросоюзе рухнули продажи водки

4 февраля 2015
20 028

Рост продаж водки замедлился за последние два года по сравнению с другими алкогольными напитками. Об этом пишет Market Watch в среду, 4 февраля. 

По информации издания европейцы и американцы стали чаще отдавать предпочтение виски, бурбону и текиле. В то же время, продажи водки до сих пор составляют четверть от общей суммы реализованных в США алкогольных напитков.

Так, представители бренда Smirnoff отметили снижение продаж на 8% за последние шесть месяцев. Согласно данным исследования, проведенного аналитической компанией IWSR, общий спрос на водку вырос на 1,9%. В то же время общий спрос на крепкий алкоголь увеличился на 2,7%.

По данным издания, водка из России также пострадала от снижения спроса. В 2013 году количество импортируемой из России в США водки снизилось на 70% по сравнению с предыдущим годом.

Другие новости
Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Вчера в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Вчера в 14:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю