В США и Евросоюзе рухнули продажи водки

4 февраля 2015
20 026 0

Рост продаж водки замедлился за последние два года по сравнению с другими алкогольными напитками. Об этом пишет Market Watch в среду, 4 февраля. 

По информации издания европейцы и американцы стали чаще отдавать предпочтение виски, бурбону и текиле. В то же время, продажи водки до сих пор составляют четверть от общей суммы реализованных в США алкогольных напитков.

Так, представители бренда Smirnoff отметили снижение продаж на 8% за последние шесть месяцев. Согласно данным исследования, проведенного аналитической компанией IWSR, общий спрос на водку вырос на 1,9%. В то же время общий спрос на крепкий алкоголь увеличился на 2,7%.

По данным издания, водка из России также пострадала от снижения спроса. В 2013 году количество импортируемой из России в США водки снизилось на 70% по сравнению с предыдущим годом.

Другие новости
Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю