В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV

16 января, 09:04
947

В США задержали и арестовали ведущую иранского англоязычного телеканала PressTV Марзие Хашеми. Об этом сообщается в твиттере телеканала.

На сайте PressTV говорится, что Хашеми приехала в США к родственникам. 13 января ее задержали в аэропорту Сент-Луиса, штат Миссури. Сейчас она находится в следственном изоляторе в Вашингтоне.

Причины задержания журналистке не объяснили, официальных обвинений ей не предъявлено.

В изоляторе журналистка пожаловалась на то, что с ней «обращались как с преступником» и изъяли хиджаб против ее воли. PressTV также указывает, что у нее нет доступа к халяльной или вегетарианской еде. Из-за этого она несколько дней ест только хлеб и крекеры.

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю