Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В США арестовали бывшего президента Генассамблеи ООН

7 октября 2015
2 410
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший президент Генеральной ассамблеи ООН Джон Эш арестован по подозрению в получении взятки, сообщает NBC в среду, 7 октября.

Джон Эш был арестован 6 октября. Его подозревают в том, что во время работы в Генассамблее он получил взятку от крупного китайского бизнесмена в сфере недвижимости Нг Лап Сенга на сумму 1,3 миллиона долларов. Деньги были получены в обмен на пособничество в строительстве компанией бизнесмена делового центра для конференций ООН в Макао. По данным следствия, часть полученных денег ушли на собственные расходы Джона Эша.

Кроме Эша арестовали пять других фигурантов дела, среди которых заместитель представителя Доминиканской республики в ООН Фрэнсис Лоренцо.

Джон Эш занимал пост президента Генассамблеи ООН с 2013 по 2014 год. Также он был представителем ООН от Антигуа и Барбуды.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде