В США арестовали бывшего президента Генассамблеи ООН

7 октября 2015
2 400

Бывший президент Генеральной ассамблеи ООН Джон Эш арестован по подозрению в получении взятки, сообщает NBC в среду, 7 октября.

Джон Эш был арестован 6 октября. Его подозревают в том, что во время работы в Генассамблее он получил взятку от крупного китайского бизнесмена в сфере недвижимости Нг Лап Сенга на сумму 1,3 миллиона долларов. Деньги были получены в обмен на пособничество в строительстве компанией бизнесмена делового центра для конференций ООН в Макао. По данным следствия, часть полученных денег ушли на собственные расходы Джона Эша.

Кроме Эша арестовали пять других фигурантов дела, среди которых заместитель представителя Доминиканской республики в ООН Фрэнсис Лоренцо.

Джон Эш занимал пост президента Генассамблеи ООН с 2013 по 2014 год. Также он был представителем ООН от Антигуа и Барбуды.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю