В США арестовали бывшего президента Генассамблеи ООН

7 октября 2015
2 406

Бывший президент Генеральной ассамблеи ООН Джон Эш арестован по подозрению в получении взятки, сообщает NBC в среду, 7 октября.

Джон Эш был арестован 6 октября. Его подозревают в том, что во время работы в Генассамблее он получил взятку от крупного китайского бизнесмена в сфере недвижимости Нг Лап Сенга на сумму 1,3 миллиона долларов. Деньги были получены в обмен на пособничество в строительстве компанией бизнесмена делового центра для конференций ООН в Макао. По данным следствия, часть полученных денег ушли на собственные расходы Джона Эша.

Кроме Эша арестовали пять других фигурантов дела, среди которых заместитель представителя Доминиканской республики в ООН Фрэнсис Лоренцо.

Джон Эш занимал пост президента Генассамблеи ООН с 2013 по 2014 год. Также он был представителем ООН от Антигуа и Барбуды.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Сегодня в 09:39 США анонсировали новые санкции против России в ближайшие недели Сегодня в 09:20 Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа