В США арестовали бывшего президента Генассамблеи ООН

7 октября 2015
2 403

Бывший президент Генеральной ассамблеи ООН Джон Эш арестован по подозрению в получении взятки, сообщает NBC в среду, 7 октября.

Джон Эш был арестован 6 октября. Его подозревают в том, что во время работы в Генассамблее он получил взятку от крупного китайского бизнесмена в сфере недвижимости Нг Лап Сенга на сумму 1,3 миллиона долларов. Деньги были получены в обмен на пособничество в строительстве компанией бизнесмена делового центра для конференций ООН в Макао. По данным следствия, часть полученных денег ушли на собственные расходы Джона Эша.

Кроме Эша арестовали пять других фигурантов дела, среди которых заместитель представителя Доминиканской республики в ООН Фрэнсис Лоренцо.

Джон Эш занимал пост президента Генассамблеи ООН с 2013 по 2014 год. Также он был представителем ООН от Антигуа и Барбуды.

Другие новости
Дело двух старших сестер Хачатурян рассмотрит суд присяжных Сегодня в 12:09 На «Новую газету» составили протоколы о фейках за материалы о коронавирусе в армии и в Чечне Сегодня в 12:02 В России выявили более пяти тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:51 Фургал отказался от услуг адвоката Кожемякина. Он говорил, что экс-губернатор не одобряет протесты Сегодня в 11:13 Правительство снизило первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15% Сегодня в 10:43 Forbes назвал российских звезд шоу-бизнеса с самыми высокими доходами Сегодня в 10:01 Польша оштрафовала «Газпром» на 48 млн евро из-за «Северного потока-2» Сегодня в 09:37 В России запретили пополнять анонимные электронные кошельки наличными Сегодня в 09:24 ОНК: Фургалу в СИЗО не передают письма Сегодня в 09:08 Предпринимательские доходы россиян упали до 20-летнего минимума Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю