В США 50 человек заподозрили во взятках за учебу детей. Среди них две голливудские актрисы

12 марта, 19:40
2 940

В США около 50 человек заподозрили во взятках при поступлении их детей в американские университеты, в том числе в Йельский университет и Стэнфорд. Об этом сообщает ABC News. В число подозреваемых попала Фелисити Хаффман, известная по сериалу «Отчаянные домохозяйки», и несколько руководителей компаний.

Фелисити Хаффман. Фото: Reuters

Общая сумма взяток оценивается в шесть миллионов долларов. Согласно документам, представленным в суде Бостона, подозреваемые вступали в сговор и использовали другие формы мошенничества, чтобы добиться поступления их детей в университеты. При этом в большинстве случаев молодые люди не знали о том, что их поступление зависит от взятки.

Согласно документам, Хаффман заплатила 15 тысяч долларов за то, чтобы ее старшая дочь поступила в колледж. Платеж был оформлен как благотворительный взнос. Актриса также договорилась об аналогичной схеме при поступлении в университет младшей дочери, однако позднее отказалась ее использовать. Об этом стало известно из записи ее звонков, которую втайне вели американские спецслужбы. Хаффман пока не прокомментировала обвинения.

В документах упоминается еще одна актриса — Лори Локлин, снимавшаяся в таких сериалах, как «Полный дом» и «Вечное лето». По версии следствия, она вместе со своим мужем, дизайнером Моссимо Джаннулли заплатили около 500 тысяч долларов за то, чтобы двух их дочерей приняли в Южно-Калифорнийский университет.

Дело, которое в суде представило Федеральное бюро расследований США, построено на показаниях троих свидетелей. Один из них был главой курса подготовки к поступлению в колледж во Флориде.

Другие новости
Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48 «Левада-центр»: треть россиян не хотели бы жить по соседству с геями Сегодня в 15:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю