В Средиземном море за день спасли 2,7 тысячи нелегальных мигрантов

16 июля 2015
1 836 1

Суда участников европейской спасательной миссии в Средиземном море приняли на борт около 2,7 тысячи нелегальных мигрантов, направлявшихся из Ливии в сторону Италии, приводит Reuters данные итальянской стороны.

Всего было перехвачено 13 лодок с мигрантами. Все они не успели покинуть 35-километровую зону у берегов Ливии.

В операции участвовали корабль немецких ВМФ Werra, судно «Врачей без границ» Bourbon Argos, а также итальянские ВМФ и береговая охрана.

Число мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока, приплывших в Европу на контрабандистских лодках в этом году, оценивается примерно в 150 тысяч. Почти 2 тысячи человек утонули по пути — вдвое больше прошлогоднего уровня.

Мигранты как правило направляются из Ливии в сторону близлежащих Италии и Греции. Тем не менее путешествие как правило крайне опасно, поскольку контрабандисты используют ветхие суда, не предназначенные для перевозки большого числа людей.

Власти южноевропейских государств поднимают вопрос о распределении прибывающих мигрантов между другими странами Евросоюза. В конце июня страны договорились о распределении 40 тысяч мигрантов, прибывших в Грецию и Италию, и еще 20 тысяч человек в будущем, однако конкретные шаги этой программы пока вырабатываются.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На автовокзале в Манхэттене произошел взрыв Сегодня в 15:55 В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» Сегодня в 16:01 Определились соперники российских клубов в 1/16 Лиги Европы Сегодня в 15:41 Российский хакер заявил о причастности к взлому Демпартии США по заказу ФСБ Сегодня в 15:16 ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Компании интернет-торговли объяснили ситуацию с застрявшими на таможне посылками Сегодня в 14:55 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера