В Средиземном море за день спасли 2,7 тысячи нелегальных мигрантов

16 июля 2015
1 836 1

Суда участников европейской спасательной миссии в Средиземном море приняли на борт около 2,7 тысячи нелегальных мигрантов, направлявшихся из Ливии в сторону Италии, приводит Reuters данные итальянской стороны.

Всего было перехвачено 13 лодок с мигрантами. Все они не успели покинуть 35-километровую зону у берегов Ливии.

В операции участвовали корабль немецких ВМФ Werra, судно «Врачей без границ» Bourbon Argos, а также итальянские ВМФ и береговая охрана.

Число мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока, приплывших в Европу на контрабандистских лодках в этом году, оценивается примерно в 150 тысяч. Почти 2 тысячи человек утонули по пути — вдвое больше прошлогоднего уровня.

Мигранты как правило направляются из Ливии в сторону близлежащих Италии и Греции. Тем не менее путешествие как правило крайне опасно, поскольку контрабандисты используют ветхие суда, не предназначенные для перевозки большого числа людей.

Власти южноевропейских государств поднимают вопрос о распределении прибывающих мигрантов между другими странами Евросоюза. В конце июня страны договорились о распределении 40 тысяч мигрантов, прибывших в Грецию и Италию, и еще 20 тысяч человек в будущем, однако конкретные шаги этой программы пока вырабатываются.

Другие новости
Брат экс-главы Дагестана назвал информацию о своем задержании «фейком» Сегодня в 15:22 Вдова Литвиненко подаст в суд США на «Первый канал» и RT Сегодня в 15:21 В Москве уберут турникеты в наземном транспорте Сегодня в 15:14 Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова Сегодня в 14:30 Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава Сегодня в 14:03 Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Интерфакс»: СМИ упоминали Собянина в публикациях о ЧМ чаще Роналду Сегодня в 14:04 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю