В Средиземном море за день спасли 2,7 тысячи нелегальных мигрантов

16 июля 2015
1 836 1

Суда участников европейской спасательной миссии в Средиземном море приняли на борт около 2,7 тысячи нелегальных мигрантов, направлявшихся из Ливии в сторону Италии, приводит Reuters данные итальянской стороны.

Всего было перехвачено 13 лодок с мигрантами. Все они не успели покинуть 35-километровую зону у берегов Ливии.

В операции участвовали корабль немецких ВМФ Werra, судно «Врачей без границ» Bourbon Argos, а также итальянские ВМФ и береговая охрана.

Число мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока, приплывших в Европу на контрабандистских лодках в этом году, оценивается примерно в 150 тысяч. Почти 2 тысячи человек утонули по пути — вдвое больше прошлогоднего уровня.

Мигранты как правило направляются из Ливии в сторону близлежащих Италии и Греции. Тем не менее путешествие как правило крайне опасно, поскольку контрабандисты используют ветхие суда, не предназначенные для перевозки большого числа людей.

Власти южноевропейских государств поднимают вопрос о распределении прибывающих мигрантов между другими странами Евросоюза. В конце июня страны договорились о распределении 40 тысяч мигрантов, прибывших в Грецию и Италию, и еще 20 тысяч человек в будущем, однако конкретные шаги этой программы пока вырабатываются.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера