В Средиземном море пойман сигнал аварийного радиомаяка разбившегося А320

26 мая 2016

В Средиземном море поймали сигнал аварийного радиомаяка с разбившегося лайнера А320 авиакомпании EgyptAir. Об этом в среду, 25 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление главы египетской следственной комиссии Аймана аль-Мукаддама.

Район нахождения маяка установлен. По его словам, самолеты Airbus оснащены тремя подобными приборами. Они предназначены для того, чтобы в случае аварии сообщить о координатах самолета.

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir потерпел крушение над Средиземным морем 19 мая. С радаров лайнер исчез через 3,5 часа после вылета из Парижа. На борту находились 66 человек, среди которых было десять членов экипажа.

Вскоре после этого министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что вероятность теракта на борту A320 выше, чем вероятность технической неисправности. Глава ФСБ Александр Бортников назвал крушение египетского самолета терактом, однако не привел каких-либо доказательств.

24 мая агентство Associated Press со ссылкой на египетских судмедэкспертов сообщило о том, что на борту лайнера произошел взрыв. Об этом свидетельствовали найденные тела пассажиров самолета.

Другие новости
Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю