В Средиземном море нашли вещи пассажиров потерпевшего крушение А320

Новости
12:20, 20 мая
4 006
0
Поделиться

Военно-морской флот Египта обнаружил в Средиземном море в 290 километрах от Александрии обломки потерпевшего крушение самолета A320 авиакомпании EgyptAir. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает Reuters.

Кроме того, военное ведомство обнаружило личные вещи пассажиров. В настоящее время ведется поиск черных ящиков.

В четверг, 19 мая, EgyptAir заявила об обнаружении обломков потерпевшего крушение самолета A320. В пресс-релизе авиакомпании говорилось, что власти Египта подтвердили обнаружение обломков возле греческого острова Карпатос к востоку от Крита.

Однако затем вице-президент EgyptAir Ахмед Адель заявил, что найденные обломки не принадлежат А320.

Самолет A320 авиакомпании EgyptAir разбился у греческого острова Карпатос. В то же время отмечается, что в момент падения лайнер находился в воздушном пространстве Египта. 

С радаров лайнер исчез через 3,5 часа после вылета из Парижа. На борту находились 66 человек, среди которых десять членов экипажа. Среди них граждане и подданные Египта, Франции, Ирака, Великобритании, Саудовской Аравии, Бельгии, Кувейта, Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады. Россиян среди пассажиров не было.

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что вероятность теракта на борту A320 выше, чем вероятность технической неисправности.  При этом он отметил, что в ближайшие дни не стоит ожидать всей информации о причинах крушения самолета авиакомпании Egyptair.

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir потерпел крушение. Однако он отметил, что пока нет ни одной версии произошедшего, которая была бы приоритетной. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.