В Совфеде поддержали запреты на полеты самолетов в Турцию и Тунис

12 ноября 2015
65 110

В Совете Федерации поддержали идею запрета полетов российских самолетов в Турцию и Тунис. Безопасность в этих странах «оставляет желать лучшего», передает в четверг, 12 ноября, РИА Новости, ссылаясь на слова члена комитета Совфеда по международным делам Игоря Морозова.

«Главная задача российского правительства, отменив полеты в Турцию и Тунис, рекомендуя не летать туда россиянам, — заставить правительства этих стран всерьёз заняться безопасностью местного туристического кластера: аэропортов, отелей, основных достопримечательностей», — цитирует агентство его слова. 

По словам члена Совфеда, в Турции и Тунисе сейчас «мало кто занимается» вопросами обеспечения безопасности. Он сказал, что аэропорты Каира, Александрии и Шарм-эш-Шейха находятся в ужасном состоянии. «Для России главная задача — это обеспечение безопасности собственных граждан, а не наполнение бюджета этих стран», — уверен он. 

Российское правительство должно, сказал Морозов, подумать о замене направлений. В условиях кризиса, считает он, необходимо начать развивать туристическую инфраструктуру в Крыму и на Кавказе. Полеты внутри страны необходимо дотировать так, чтобы перелеты для жителей Сибири и Дальнего Востока на отечественные черноморские курорты обходились не дороже полетов в США и Японию. 

С 6 ноября по распоряжению президента России Владимира Путина было приостановлено авиасообщение с Египтом. Авиакомпании вывозят из страны оставшихся, по оценкам профильных ведомств, там до 70 тысяч российских граждан. Запрет на полеты, как заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, будут длиться до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.  

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа