В Совфеде поддержали запреты на полеты самолетов в Турцию и Тунис

Новости
12 ноября 2015
65 101
0
Поделиться

В Совете Федерации поддержали идею запрета полетов российских самолетов в Турцию и Тунис. Безопасность в этих странах «оставляет желать лучшего», передает в четверг, 12 ноября, РИА Новости, ссылаясь на слова члена комитета Совфеда по международным делам Игоря Морозова.

«Главная задача российского правительства, отменив полеты в Турцию и Тунис, рекомендуя не летать туда россиянам, — заставить правительства этих стран всерьёз заняться безопасностью местного туристического кластера: аэропортов, отелей, основных достопримечательностей», — цитирует агентство его слова. 

По словам члена Совфеда, в Турции и Тунисе сейчас «мало кто занимается» вопросами обеспечения безопасности. Он сказал, что аэропорты Каира, Александрии и Шарм-эш-Шейха находятся в ужасном состоянии. «Для России главная задача — это обеспечение безопасности собственных граждан, а не наполнение бюджета этих стран», — уверен он. 

Российское правительство должно, сказал Морозов, подумать о замене направлений. В условиях кризиса, считает он, необходимо начать развивать туристическую инфраструктуру в Крыму и на Кавказе. Полеты внутри страны необходимо дотировать так, чтобы перелеты для жителей Сибири и Дальнего Востока на отечественные черноморские курорты обходились не дороже полетов в США и Японию. 

С 6 ноября по распоряжению президента России Владимира Путина было приостановлено авиасообщение с Египтом. Авиакомпании вывозят из страны оставшихся, по оценкам профильных ведомств, там до 70 тысяч российских граждан. Запрет на полеты, как заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, будут длиться до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.