В Совете Федерации ответили на письмо ФБК о Чайке

30 декабря 2015
23 409

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству не нашел в обращении Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) фактов, свидетельствующих о противоправной деятельности генерального прокурора Юрия Чайки. Об этом в среду, 30 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на письмо Комитета.

Фото: сайт Совета Федерации

В письме говорится, что в обращении ФБК нет фактов, которые бы свидетельствовали о противоправной деятельности Чайки. Материалы «будут приняты во внимание при рассмотрении вопросов, предусмотренных ч.3 ст.30 регламента Совета Федерации», написано в письме. В этой статье перечисляются вопросы ведения Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Председатель комитета Андрей Клишас также пояснил, что по Конституции вопрос о назначении на должность генпрокурора Совет Федерации рассматривает по предложению президента.

Ранее Клишас говорил, что Совет Федерации расценивает расследование ФБК «исключительно как политическую атаку на одного из руководителей правоохранительной системы». При этом он отметил, что в материалах есть факты, которые относятся к родственникам Чайки, друзьям и коллегам. Тогда же Клишас добавил, что парламенту не следует принимать никаких мер в связи с расследованием. Однако пообещал, что возглавляемый им комитет рассмотрит письмо ФБК.

Фонд борьбы с коррупцией 1 декабря опубликовал расследование «Чайка», в котором рассказывается о причастности семьи генпрокурора к совокупности тяжких преступлений против личности, госслужбы, а также в сфере экономики.

Юрий Чайка в ответ на публикацию материала заявил, что работу заказали глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и «стоящие за ним спецслужбы» США. Браудер сообщил, что не имеет отношения к работе ФБК.

Другие новости
«Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю