В Совете Федерации ответили на письмо ФБК о Чайке

30 декабря 2015
23 404 0

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству не нашел в обращении Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) фактов, свидетельствующих о противоправной деятельности генерального прокурора Юрия Чайки. Об этом в среду, 30 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на письмо Комитета.

Фото: сайт Совета Федерации

В письме говорится, что в обращении ФБК нет фактов, которые бы свидетельствовали о противоправной деятельности Чайки. Материалы «будут приняты во внимание при рассмотрении вопросов, предусмотренных ч.3 ст.30 регламента Совета Федерации», написано в письме. В этой статье перечисляются вопросы ведения Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Председатель комитета Андрей Клишас также пояснил, что по Конституции вопрос о назначении на должность генпрокурора Совет Федерации рассматривает по предложению президента.

Ранее Клишас говорил, что Совет Федерации расценивает расследование ФБК «исключительно как политическую атаку на одного из руководителей правоохранительной системы». При этом он отметил, что в материалах есть факты, которые относятся к родственникам Чайки, друзьям и коллегам. Тогда же Клишас добавил, что парламенту не следует принимать никаких мер в связи с расследованием. Однако пообещал, что возглавляемый им комитет рассмотрит письмо ФБК.

Фонд борьбы с коррупцией 1 декабря опубликовал расследование «Чайка», в котором рассказывается о причастности семьи генпрокурора к совокупности тяжких преступлений против личности, госслужбы, а также в сфере экономики.

Юрий Чайка в ответ на публикацию материала заявил, что работу заказали глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и «стоящие за ним спецслужбы» США. Браудер сообщил, что не имеет отношения к работе ФБК.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера