В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова

17 ноября, 15:57
811

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил состав совета Фонда кино. Его председателем назначен советник президента России Владимир Толстой. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

В состав совета вошли, в частности, первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский, гендиректор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов, режиссеры Карен Шахназаров и Владимир Хотиненко, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, владелец киносети «Синема Парк» Александр Мамут.

Также членами совета стали зампредседателя Внешэкономбанка Наталья Тимакова, гендиректор «Газпром-Медиа Холдинга» Дмитрий Чернышенко, первый заместитель главы Минфина Татьяна Нестеренко и другие.

В начале ноября новым исполнительным директором Фонда кино стал бывший начальник департамента кинемотографии Минкультуры Вячеслав Тельнов. Сейчас он входит в попечительский совет Фонда кино и возглавляет Госфильмофонд.

Ранее правительство утвердило новую версию устава Фонда кино, согласно которому в нем появляется еще один орган управления — совет фонда. Попечительский совет Фонда будет осуществлять надзорные функции, а высшим коллегиальным органом стал совет фонда. При этом члены попечительского совета не могут быть одновременно членами советам фонда.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю