Губернатора Томской области заподозрили в приказе убрать афишу спектакля «Сережа очень тупой». В театре это отрицают

25 июля 2021
3 952
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Со здания Томского драматического театра 24 июля сняли афишу спектакля «Сережа очень тупой». В соцсетях решили, что убрать баннер приказал губернатор Сергей Жвачкин, но в театре объясняют это переносом премьеры на более поздний срок. Заявление директора театра Виталия Волочинкова опубликовано на сайте департамента по культуре Томской области.

Фото: Типичный Томск / «ВКонтакте»

Накануне в соцсетях появились сообщения о том, что баннер сняли с фасада театра якобы по приказу губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Об этом написал в фейсбуке театральный критик Артур Соломонов, но заметил, что это может оказаться шуткой.

Директор театра Виталий Волочинков ответил Соломонову, что тот распространил фейк. По его словам, афишу сняли со здания театра из-за того, что премьеру спектакля перенесли на 26 сентября, а на плакате были указаны другие даты. «Если вы читали пьесу, соответственно, знаете содержание, то ваше заявление, что нам указали снять баннер, по меньшей мере смешно», — добавил директор.

В пресс-службе администрации Томской области на вопрос РБК о том, имел ли губернатор отношение к произошедшему, ответили, что «не комментируют фейки». 

По данным сервиса продажи билетов Kassy.ru, изначально премьера была запланирована на 20 и 21 августа. Мероприятие отменили, теперь датой премьеры значится 26 сентября.

«Сережа очень тупой» — спектакль Артема Киселева по пьесе драматурга Дмитрия Данилова (в прошлом году вышла экранизация другой его пьесы «Человек из Подольска»). На сайте театра говорится, что идея пьесы пришла Данилову после разговора с курьером, который закончил разговор фразой: «Прекрасно! Я у вас буду в течение часа. Устраивает?». «Эта стандартная фраза зацепила драматурга, и он начал фантазировать, что будет, если трактовать ее буквально: курьер приехал и остался бы у него в течение часа», — рассказали в театре.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: Евросоюз готовит санкции против российского газового сектора Сегодня в 09:03 Российского фотографа, избитого в Каире, отпустили из полиции Сегодня в 08:30 CNN: Байден назвал вторжение России в Украину неизбежным. В Белом доме это отрицают Сегодня в 08:36 На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде