В состав Американской киноакадемии вошли три российских режиссера

2 июля, 21:22
1 478

В список членов Американской киноакадемии вошли три российских режиссера — Михаил Алдашин, Игорь Ковалев и Сергей Дворцевой. Они примут участие в голосовании за претендентов и победителей премии «Оскар». Об этом сообщается на официальном сайте академии. 

Режиссеры-аниматоры Михаил Алдашин и Игорь Ковалев попали в категорию «Короткий метр и анимация». 

Алдашин и Ковалев — руководители мастерской объединенной авторской анимации «Союзмультфильма», сообщает «Интерфакс». 

В состав академии также вошел российско-казахстанский режиссер Сергей Дворцевой, который снимает документальные и игровые фильмы. Его последний фильм «Айка» номинировали на главный приз Каннского фестиваля, он также входил в шорт-лист премии «Оскар». 

В новый состав жюри «Оскара» в 2019 году вошли 842 кинодеятеля из 59 страны. 

 

Другие новости
BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15 «Ведомости» рассказали о выемке документов в ЦБ по делу бывшего страховщика МВД Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю