В Сомали боевики напали на отель, погибли 26 человек

13 июля, 12:30
6 354

В Сомали боевики террористической группировки «Аш-Шабаб» (запрещена в России) напали на отель Asaseey городе Кисмайо, погибли не менее 26 человек. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на властей.

Среди погибших — трое граждан Китая, трое граждан Танзании, двое американцев, канадец, британец, а также несколько испанцев. В том числе погибла канадская журналистка Ходан Налаех вместе с мужем. Еще 56 человек получили ранения.

По словам властей, перед нападением четыре боевика въехали в ворота отеля на заминированном автомобиле. Как отмечает Reuters, в этот момент там проходила встреча старейшин и законодателей, которые обсуждали предстоящие выборы.

Полковник Абдикадир Нур заявил, что всего атака продолжалась около 14 часов, прежде чем удалось убить всех боевиков. Ответственность за нападение взяли на себя террористы «Аш-Шабаб», которые пытаются свергнуть центральное правительство Сомали. 

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю