В Сомали боевики напали на отель, погибли 26 человек

13 июля 2019
6 399

В Сомали боевики террористической группировки «Аш-Шабаб» (запрещена в России) напали на отель Asaseey городе Кисмайо, погибли не менее 26 человек. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на властей.

Среди погибших — трое граждан Китая, трое граждан Танзании, двое американцев, канадец, британец, а также несколько испанцев. В том числе погибла канадская журналистка Ходан Налаех вместе с мужем. Еще 56 человек получили ранения.

По словам властей, перед нападением четыре боевика въехали в ворота отеля на заминированном автомобиле. Как отмечает Reuters, в этот момент там проходила встреча старейшин и законодателей, которые обсуждали предстоящие выборы.

Полковник Абдикадир Нур заявил, что всего атака продолжалась около 14 часов, прежде чем удалось убить всех боевиков. Ответственность за нападение взяли на себя террористы «Аш-Шабаб», которые пытаются свергнуть центральное правительство Сомали. 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю