В Сомали боевики напали на отель, погибли 26 человек

13 июля, 12:30
6 395

В Сомали боевики террористической группировки «Аш-Шабаб» (запрещена в России) напали на отель Asaseey городе Кисмайо, погибли не менее 26 человек. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на властей.

Среди погибших — трое граждан Китая, трое граждан Танзании, двое американцев, канадец, британец, а также несколько испанцев. В том числе погибла канадская журналистка Ходан Налаех вместе с мужем. Еще 56 человек получили ранения.

По словам властей, перед нападением четыре боевика въехали в ворота отеля на заминированном автомобиле. Как отмечает Reuters, в этот момент там проходила встреча старейшин и законодателей, которые обсуждали предстоящие выборы.

Полковник Абдикадир Нур заявил, что всего атака продолжалась около 14 часов, прежде чем удалось убить всех боевиков. Ответственность за нападение взяли на себя террористы «Аш-Шабаб», которые пытаются свергнуть центральное правительство Сомали. 

Другие новости
Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Сегодня в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Сегодня в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Сегодня в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Сегодня в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Сегодня в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Сегодня в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Сегодня в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Сегодня в 18:58 Адвокат Анатолий Кучерена войдет в команду защиты Павла Устинова Сегодня в 18:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа