Три кандидата в губернаторы Петербурга заявили, что прошли муниципальный фильтр после команды из Смольного

9 июля, 22:37
2 070

Кандидаты на пост губернатора Петербурга Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Владимир Бортко (КПРФ) и Михаил Амосов («Гражданская платформа») прошли муниципальный фильтр благодаря указанию городской администрации. Об этом они сообщили в эфире «Эха Москвы». 

По их словам, муниципальные депутаты отдавали свои голоса за кандидатов на пост губернатора по команде Смольного. 

В частности, кандидат от КПРФ Владимир Бортко рассказал, что ему привезли необходимые подписи для прохождения фильтра. По его словам, кандидатуры соперников для врио губернатора Александра Беглова утверждали в Кремле. Там, как утверждает Бортко, сочли трех указанных кандидатов наименее опасными. 

Кандидат от «Гражданской платформы» Михаил Амосов заявил, что при прохождении муниципального фильтра ему не пришлось ни о чем договариваться со Смольным. 

Пройти муниципальный фильтр не смог кандидат от партии «Яблоко» Борис Вишневский. 

8 июля Петербургская избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в губернаторы Александра Беглова. Он подал документы как самовыдвиженец и в конце июня сдал в избирком более 80 тысяч подписей избирателей. После проверки недействительной была признана 141 подпись.

Ранее штаб Алексея Навального заявил о фальсификации подписей в поддержку Беглова в Выборгском районе Санкт-Петербурга. 

 

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю