Три кандидата в губернаторы Петербурга заявили, что прошли муниципальный фильтр после команды из Смольного

9 июля, 22:37
2 047

Кандидаты на пост губернатора Петербурга Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Владимир Бортко (КПРФ) и Михаил Амосов («Гражданская платформа») прошли муниципальный фильтр благодаря указанию городской администрации. Об этом они сообщили в эфире «Эха Москвы». 

По их словам, муниципальные депутаты отдавали свои голоса за кандидатов на пост губернатора по команде Смольного. 

В частности, кандидат от КПРФ Владимир Бортко рассказал, что ему привезли необходимые подписи для прохождения фильтра. По его словам, кандидатуры соперников для врио губернатора Александра Беглова утверждали в Кремле. Там, как утверждает Бортко, сочли трех указанных кандидатов наименее опасными. 

Кандидат от «Гражданской платформы» Михаил Амосов заявил, что при прохождении муниципального фильтра ему не пришлось ни о чем договариваться со Смольным. 

Пройти муниципальный фильтр не смог кандидат от партии «Яблоко» Борис Вишневский. 

8 июля Петербургская избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в губернаторы Александра Беглова. Он подал документы как самовыдвиженец и в конце июня сдал в избирком более 80 тысяч подписей избирателей. После проверки недействительной была признана 141 подпись.

Ранее штаб Алексея Навального заявил о фальсификации подписей в поддержку Беглова в Выборгском районе Санкт-Петербурга. 

 

Другие новости
Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41 «Информации о вреде здоровью или развитию не поступало». Власти Москвы — о воспитании приемных детей однополой парой Сегодня в 17:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа