Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери

20 ноября, 21:11
12 556

В городе Сафоново Смоленской области покончила с собой 14-летняя школьница, которая в предсмертной записке пожаловалась на травлю в школе. Незадолго до этого она написала письмо президенту Владимиру Путину, в котором пожаловалась на низкую зарплату ее мамы в поликлинике, пишет «Смоленская народная газета».

После отправки письма в интернете появилась информация о том, что мать девочки в связи с ее жалобой вызвали к начальству и уволили. Источник «Смоленской народной газеты», близкий к семье, сообщил, что женщину вызывали к руководству, но увольнять не стали.

В предсмертной записке девочка жаловалась на одиночество и насмешки одноклассников. В соцсети она писала, что устала быть хорошим человеком, быть со всеми доброй, страдать, быть в депрессии и заниматься саморазрушением.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский взял расследование гибели школьницы на контроль, сообщил он радиостанции «Говорит Москва». Островский пообещал разобраться и жестко наказать всех виновных.

Следственный комитет завел уголовное дело по факту смерти девочки. Расследование начали по статье о халатности должностных лиц, которые должны контролировать ситуацию в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, и оказывать им поддержку. «Уже сейчас для следователей очевидно, что должностные лица, которые были обязаны вникать в проблемы ребенка, не приняли всех возможных мер для предотвращения трагедии», — говорится в сообщении. В СК отметили сложное финансовое положение семьи и попытку «найти поддержку у органов местной власти».

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю