Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери

20 ноября 2018
15 923

В городе Сафоново Смоленской области покончила с собой 14-летняя школьница, которая в предсмертной записке пожаловалась на травлю в школе. Незадолго до этого она написала письмо президенту Владимиру Путину, в котором пожаловалась на низкую зарплату ее мамы в поликлинике, пишет «Смоленская народная газета».

После отправки письма в интернете появилась информация о том, что мать девочки в связи с ее жалобой вызвали к начальству и уволили. Источник «Смоленской народной газеты», близкий к семье, сообщил, что женщину вызывали к руководству, но увольнять не стали.

В предсмертной записке девочка жаловалась на одиночество и насмешки одноклассников. В соцсети она писала, что устала быть хорошим человеком, быть со всеми доброй, страдать, быть в депрессии и заниматься саморазрушением.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский взял расследование гибели школьницы на контроль, сообщил он радиостанции «Говорит Москва». Островский пообещал разобраться и жестко наказать всех виновных.

Следственный комитет завел уголовное дело по факту смерти девочки. Расследование начали по статье о халатности должностных лиц, которые должны контролировать ситуацию в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, и оказывать им поддержку. «Уже сейчас для следователей очевидно, что должностные лица, которые были обязаны вникать в проблемы ребенка, не приняли всех возможных мер для предотвращения трагедии», — говорится в сообщении. В СК отметили сложное финансовое положение семьи и попытку «найти поддержку у органов местной власти».

Другие новости
Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Сегодня в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Сегодня в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Сегодня в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Сегодня в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Сегодня в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Сегодня в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Сегодня в 12:55 В Одессе при пожаре в колледже погибли десять человек. В стране объявлен траур Сегодня в 12:02 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при Сегодня в 11:43 В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю