В Славянске обстреляли самолет украинских ВВС

22 апреля 2014
4 765 1

В Донецкой области неизвестные обстреляли самолет ВВС Украины, летевший над Славянском, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны страны.

Самолет Ан-30, осуществлявший наблюдательный полет, был обстрелян из стрелкового оружия, сообщили в военном ведомстве. В воздушное судно попали несколько пуль, однако экипажу удалось сесть на аэродроме базирования. По данным издания «Корреспондент», самолет приземлился в Киеве.

Никто не пострадал. Боеспособность самолета восстановлена.

«Народный мэр» и лидер пророссийских ополченцев Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что они не имеют отношения к инциденту, передает РИА Новости.

Ранее министерство обороны Украины опровергло информацию об иностранных самолетах, якобы замеченных в восточных регионах. Там сообщили, что для охраны небесного пространства привлекаются «тысячи высококвалифицированных военнослужащих Воздушных сил ВСУ». «Круглосуточное дежурство несут военные коллективы радиотехнических и зенитных ракетных войск Воздушных сил, которые усилены подразделениями противовоздушной обороны Сухопутных войск», а также периодически для «более надежного контроля воздушного суверенитета» привлекаются военные самолеты и боевые вертолеты.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера