В Славянске обстреляли самолет украинских ВВС

22 апреля 2014
4 765

В Донецкой области неизвестные обстреляли самолет ВВС Украины, летевший над Славянском, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны страны.

Самолет Ан-30, осуществлявший наблюдательный полет, был обстрелян из стрелкового оружия, сообщили в военном ведомстве. В воздушное судно попали несколько пуль, однако экипажу удалось сесть на аэродроме базирования. По данным издания «Корреспондент», самолет приземлился в Киеве.

Никто не пострадал. Боеспособность самолета восстановлена.

«Народный мэр» и лидер пророссийских ополченцев Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что они не имеют отношения к инциденту, передает РИА Новости.

Ранее министерство обороны Украины опровергло информацию об иностранных самолетах, якобы замеченных в восточных регионах. Там сообщили, что для охраны небесного пространства привлекаются «тысячи высококвалифицированных военнослужащих Воздушных сил ВСУ». «Круглосуточное дежурство несут военные коллективы радиотехнических и зенитных ракетных войск Воздушных сил, которые усилены подразделениями противовоздушной обороны Сухопутных войск», а также периодически для «более надежного контроля воздушного суверенитета» привлекаются военные самолеты и боевые вертолеты.

Другие новости
Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю