В Славянске обстреляли самолет украинских ВВС

22 апреля 2014
4 765

В Донецкой области неизвестные обстреляли самолет ВВС Украины, летевший над Славянском, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны страны.

Самолет Ан-30, осуществлявший наблюдательный полет, был обстрелян из стрелкового оружия, сообщили в военном ведомстве. В воздушное судно попали несколько пуль, однако экипажу удалось сесть на аэродроме базирования. По данным издания «Корреспондент», самолет приземлился в Киеве.

Никто не пострадал. Боеспособность самолета восстановлена.

«Народный мэр» и лидер пророссийских ополченцев Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что они не имеют отношения к инциденту, передает РИА Новости.

Ранее министерство обороны Украины опровергло информацию об иностранных самолетах, якобы замеченных в восточных регионах. Там сообщили, что для охраны небесного пространства привлекаются «тысячи высококвалифицированных военнослужащих Воздушных сил ВСУ». «Круглосуточное дежурство несут военные коллективы радиотехнических и зенитных ракетных войск Воздушных сил, которые усилены подразделениями противовоздушной обороны Сухопутных войск», а также периодически для «более надежного контроля воздушного суверенитета» привлекаются военные самолеты и боевые вертолеты.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю