СК: после взрыва на заводе в Нижегородской области пропали без вести двое человек

31 августа, 19:12
467

В результате взрыва на оборонном заводе имени Свердлова в Дзержинске погибли три человека, пострадали четверо и двое пропали без вести. Об этом сообщило управление Следственного комитета по Нижегородской области.

По факту взрыва завели уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Источник «Интерфакса» в оперативном штабе на месте происшествия сообщал, что погибших могло быть до семи человек. Главный инженер завода Михаил Лебедев говорил ТАСС, что на предприятии проверили списки всех пришедших на работу и не нашли пятерых. По данным областного Минздрава, пострадали шесть человек, передает «Интерфакс». Четырем из них потребовалась госпитализация. Состояние одного из пострадавших врачи оценивают как стабильно тяжелое, его поместили в ожоговый центр.

Утром 31 августа в здании утилизации мин произошел хлопок, сообщила пресс-служба завода. Позднее Михаил Лебедев заявил «Интерфаксу», что нештатная ситуация случилась во время перегрузки боеприпасов, которые завод получает от Минобороны и ликвидирует. Это была партия из 27 тысяч боеприпасов, сколько из них было в цехе в момент ЧП, он уточнить не смог.

По словам Лебедева, противопехотные фугасные мины поступают «в разрушенных ящиках», их перекладывают в другие ящики и отправляют на площадку для подрыва. Что именно стало причиной взрыва, он не знает. С боеприпасами поступили справки о том, что они безопасны в эксплуатации и угрозы не представляют, добавил главный инженер.

После взрыва начался пожар на площади 80 квадратных метров, который потушили.  

Завод имени Свердлова выпускает боеприпасы, промышленную взрывчатку, химические вещества для нужд промышленности, оборудование.

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю