Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК: взрывное устройство было на теле бывшего ученика православной гимназии

13 декабря 2021
3 623
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший ученик православной гимназии в Серпухове Струженков В. попытался совершить самоубийство общеопасным способом, так как взрывное устройство было на нем, рассказала журналистам старший помощник руководителя Главного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

В результате взрыва пострадали восемь человек, один из них — сам нападавший, он находится в реанимации в тяжелом состоянии. Другие пострадавшие не получили тяжелых травм, их осмотрели врачи на месте.

СК провел обыск в квартире Струженкова. Изъятые предметы и вещества отправят на экспертизы.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и незаконном обороте взрывных веществ. Следователи допрашивают родственников нападавшего, людей из его окружения и сотрудников гимназии.

Представитель СК отказалась отвечать, было ли у Струженкова с собой другое оружие.

Утром 13 декабря у входа в православную гимназию при Серпуховском женском монастыре взорвалась самодельная бомба, которую принес бывший ученик этой школы. По данным Baza и «112», 18-летний Владислав Струженков окончил гимназию в этом году.

По данным источника «Интерфакса», предварительным мотивом преступления стала «ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений». Собеседник агентства рассказал, что в школе мальчик подвергался буллингу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде