В СК рассказали о нападении бенефициара банка «Гефест» на следователя

16 ноября, 10:42
1 022 0

Бенефициар банка «Гефест» Вячеслав Ананских напал на следователя петербургского управления СК. Это произошло во время обысков у него дома по делу о незаконной банковской деятельности, говорится на сайте ведомства.

В результате следователь получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговые травму. Также в СК рассказали, что во время обыска Ананских нецензурно выражался в адрес сотрудников правоохранительных органов и угрожал им увольнением. После избиения следователя на Ананских завели дело по двум статьям — о применении насилия к представителю власти и его оскорблении.

При этом Ананских не был фигурантом уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Ими стали исполняющая обязанности управляющей банка «Гефест» Елена Галичина, а также Эдуард Заболонков, Владимир Смолкин и Денис Солдатов. Их должности СК не называет.

По версии следствия, фигуранты дела использовали подконтрольные им счета трех фирм, открытые в банке «Гефест» с января 2013 года по ноябрь 2016 года и незаконно обслуживали других юридических лиц, которые переводили деньги на эти счета. Фигуранты дела затем выводили деньги через счета подконтрольных им физических лиц в других банках, обналичивали их и передавали фирмам-клиентам за вознаграждение в размере 6,5% от суммы. Доход фигурантов дела в результате этого составил более 11 миллионов рублей. Обыск у бенефициара «Гефеста» Вячеслава Ананских, который избил следователя, проводился в рамках расследования этого дела.

В банковской системе России, согласно рейтингу «Банков.ру», «Гефест» занимает 511-е место.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера