В СК рассказали о нападении бенефициара банка «Гефест» на следователя

16 ноября 2017
1 031

Бенефициар банка «Гефест» Вячеслав Ананских напал на следователя петербургского управления СК. Это произошло во время обысков у него дома по делу о незаконной банковской деятельности, говорится на сайте ведомства.

В результате следователь получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговые травму. Также в СК рассказали, что во время обыска Ананских нецензурно выражался в адрес сотрудников правоохранительных органов и угрожал им увольнением. После избиения следователя на Ананских завели дело по двум статьям — о применении насилия к представителю власти и его оскорблении.

При этом Ананских не был фигурантом уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Ими стали исполняющая обязанности управляющей банка «Гефест» Елена Галичина, а также Эдуард Заболонков, Владимир Смолкин и Денис Солдатов. Их должности СК не называет.

По версии следствия, фигуранты дела использовали подконтрольные им счета трех фирм, открытые в банке «Гефест» с января 2013 года по ноябрь 2016 года и незаконно обслуживали других юридических лиц, которые переводили деньги на эти счета. Фигуранты дела затем выводили деньги через счета подконтрольных им физических лиц в других банках, обналичивали их и передавали фирмам-клиентам за вознаграждение в размере 6,5% от суммы. Доход фигурантов дела в результате этого составил более 11 миллионов рублей. Обыск у бенефициара «Гефеста» Вячеслава Ананских, который избил следователя, проводился в рамках расследования этого дела.

В банковской системе России, согласно рейтингу «Банков.ру», «Гефест» занимает 511-е место.

Другие новости
У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю