В Сирии сбит российский военно-транспортный вертолет

1 августа 2016
18 899

В сирийской провинции Идлиб сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Как уточнили в военном ведомстве, вертолет был сбит в результате обстрела с земли. Судьба находившихся на борту трех членов экипажа и двух офицеров российского Центра примирения неизвестна, передает ТАСС.

Вертолет возвращался на авиабазу «Хмеймим» после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо.

В начале июля в районе сирийской Пальмиры боевики сбили боевой вертолет Ми-25 с российскими летчиками на борту, экипаж из двух человек погиб. 

Центр примирения враждующих сторон в Сирии был создан на авиабазе Хмеймим в феврале. Он работает вместе с аналогичным американским центром. В Центре собирают информацию о нарушениях режима прекращения огня.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лига безопасного интернета сообщила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге Сегодня в 17:30 Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок сделал телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38 Кремль призвал не считать слова Кадырова об Израиле официальной позицией России Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа